Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

Популярное: мошенничество, халатность, злоупотребление полномочиями…


Оригинал взят у

Генпрокуратура составила рейтинг наиболее распространенных преступлений в сфере госзакупок

Генпрокуратура составила своеобразный рейтинг наиболее распространенных преступлений в сфере проведения аукционов по закупкам товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в 2011 году особенно часто выявлялись факты хищения денежных средств и заключения государственных и муниципальных контрактов по завышенным ценам путем применения различных схем, включая сговоры участников и использование фирм-"однодневок". Такие уголовные дела, в частности, расследовались в республиках Дагестан, Коми, Краснодарском крае, Волгоградской, Ростовской, Саратовской областях и других регионах.

В Генпрокуратуре также отмечают, что "остается значительным" количество нарушений, связанных с завышением стоимости и объемов выполненных работ (республики Дагестан, Северная Осетия — Алания, Кировская, Оренбургская, Псковская, Челябинская области, Москва и Санкт-Петербург).

Нередко в целях ухода от проведения конкурсных процедур осуществляется искусственное дробление заказов на стадии исполнения контрактов нарушаются сроки выполнения работ либо существенно изменяются условия заключенных государственных и муниципальных контрактов. Подобные преступления расследуются в Ростовской, Ярославской, Челябинской и других областях.

Также распространены случаи приемки выполненных работ на основании фиктивных документов и нарушения при информационном обеспечении размещения заказа.

В настоящее время в следственных подразделениях МВД и Следственного комитета расследуется более 600 уголовных дел о преступлениях в сфере госзакупок, которые в основном квалифицируются как "Мошенничество", "Халатность", а также "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий".

© "Право.ru"http://pravo.ru



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий