Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Еврокомиссия поймала Латвию на несоблюдении прав кур-несушек


Европейская комиссия начала процедуру по нарушению против Латвии и еще 12 стране ЕС за несоблюдение стандартов птицеводства.

В четверг Комиссия опубликовала данные о том, что 47 миллионов кур-несушек из 330 миллионов поголовья этой птицы, то есть 14 процентов, содержатся в тесных клетках, площадь пола в которых не больше бумажного листа А4.

Латвия, Бельгия, Болгария, Франция, Италия, Нидерланды, Польша и ещё шесть стран получили запросы с требованием дать объяснения. Если страны в течение двух месяцев не предоставят объяснения, то Еврокомиссия может применить юридические санкции вплоть до судебного процесса.

По принятым в 1999 году нормам ЕС, которые вступили в силу с 1 января 2012 года, но до сих пор игнорируются в половине стран блока, куры-несушки должны содержаться в так называемых расширенных клетках, с дополнительным местом для гнездования, рытья и насеста. Согласно директиве ЕС, можно использовать только такие клетки для несушек, в которых каждой курице предоставляется площадь не менее 750 квадратных сантиметров.

В латвийском Министерстве земледелия информационному агентству BNS ранее подтвердили, что Латвия включена в список стран, нарушающих нормы содержания несушек, поскольку в одном из латвийских хозяйств два места содержания кур по-прежнему не модернизированы согласно требованиям ЕС.

По этим же правилам, с 1 января этого года яйца, полученные от несушек, содержащихся в тесных клетках, должны продаваться только для промышленной переработки, их поступление в розницу и экспорт запрещаются.

по материалам delfi.lv

PS:
Трогательная забота…
А о правах петухов, как всегда, даже не вспомнили!:))



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий