Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.06.2018

Новый автомат Калашникова для армии


Оригинал взят у  

http://www.arms-expo.ru/im.xp/050048051053054052055.jpg

«Ижмашовцы» заявили, что готовы наладить поставки нового АК 5-го поколения в нашу армию и сейчас ведет заводские испытания этого автомата, названного АК-12.

В автомате существенно улучшили параметры автомата, адаптировав его к современным условиям ведения боя, при этом сохранив уникальные для автоматов Калашникова характеристики: простоту конструкции, высочайшую надежность, эксплуатационную прочность, относительно низкую себестоимость производства АК и его модификаций.

Одной из особенностей нового АК станет его модульность: АК-12 создается как базовая платформа, на основе которой в дальнейшем будут разработаны порядка 20 различных модификаций стрелкового оружия гражданского и военного назначения для стрельбы патронами от калибра 5,45х39 мм до 7,62х51мм.

У нового автомата существенно доработана эргономика: основные органы управления оружием (предохранитель, переключатель вида огня, защелка магазина) стали доступны одной руке, удерживающей автомат.

Проблема в том, что Минобороны пока даже не видело этого АК, так как на госиспытания автомат придет не раньше, чем в конце этого — в начале следующего года и пока ничего сказать невозможно.

Если честно, информация о новом АК-12 "Ижмаша" выглядит сильно приукрашенной и понятно почему — чтобы получить на автоматы госзаказ. Поживем-увидим, конечно, но уверен, что в Минобороны на такое не поведутся.

Вы сами как, верите в то, что они чего-то новое там сделали, что обещают?
.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий