Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Технология проверки подлинности подписи в списках Явлинского…


Оригинал взят у


Поясняю технические детали.
Для того, чтобы при печати изображений получилась цветная полутоновая картинка, применяется растр — система цветных точек разного размера (CMYK). Основных цветов в полиграфии — четыре. Черный, желтый, голубой и пурпурный. Этими цветами эмулируются все остальные.

Пример растровой черно-белой картинки:

Пример цветного растра

При письме авторучкой получается именно полутоновая картинка. Из-за разного нажима цвет на подписи "гуляет", например, от голубого, до темно-синего. К тому же, цвет чернил в авторучках отличается от цвета полиграфических и принтерных красок. Потому напечатать цветную подпись можно только растровым способом. При большом увеличении цветные точки, составляющие растр — прекрасно видны. Именно об этом и говорит гражданин на видео.

Отсюда возникают некоторые сомнения в чистоплотности гражданина Явлинского. Ведь ежику понятно, что подобные фальсификации мгновенно определяются техническими средствами. Такое впечатление, что сделано это умышленно, чтобы была возможность выставить себя в качестве жертвы кровавого путинского режыма™.
В президенты не идем, деньги экономим, ответственности никакой. Зато можно орать о нелегитимности предстоящих выборов: "Путинская клика сняла демократического кандидата! Низабудимнипрастим! Все на площадь!"

PS:
Технически все абсолютно верно.
CMYK отличить от оригинала не сложно.
Спорить с этим совершенно безсмысленно.
Подписи поддельны.
Деньги выброшены на ветер…



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий