Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.06.2018

«Великие» дела рожденных «демократией».


Про «Русское молоко» и не только…

Слышали ли вы что-нибудь о Рузе (Рузском районе)? Скорей всего нет. Думаю мало, кто из вас знает о таком городе и его окрестностях. А если, кто и знает, то навряд ли скажет, чем знаменита эта местность?
Да собственно, что можно сказать, об этой удаленной от стлицы административной единице… К Москве ее не присоединяют, какого-то глобального строительства вроде там не ведется, да и шумных споров из из-за раздела земель вроде не было. Не было или мы об этом не знали?!

А тут вдруг, как гроб среди ясного неба: — на Рождество в тихом Рузском районе произошла перестрелка между «хозяйствующими субъектами» за дележку песчаного карьера. А 21-го января в субботу по горячим следам этого дела прошел целый митинг на набережной Тараса Шевченко «Против коррупции и полицейского произвола».


Попробуем разобраться, что все-таки случилось в Русском районе? О чем спор?
Есть в Рузском районе некий агрохолдинг с созвучным названием «Русское молоко», он то и не поделил тот самый карьер с неким ООО «Корсар». Если углубиться в историю, то окажется, что этот холдинг начинался с полукриминальной истории по выманиванию и захвату земель у колхозников. История тогда была совсем еще не аграрная, а со звучным таким названием «Рузская Швейцария».

Откройте карту и посмотрите. В Рузском районе расположено два больших водохранилища — Рузкое и Озернинское. Две отличных скоростные трассы ведут к этим замечательным местам — Новорижское и Минское шоссе. Все это естественно не могло не натолкнуть шустрых людей на мысль о построении очередного «рая для избранных». Горнолыжные курорты, элитные коттеджные поселки, шикарные дома отдыха. Красота одним словом. По каким причинам проект так и не был реализован не известно, однако во всех этих грандиозных планах тогда засветился некий Василий Бойко-Великий.

Если посмотреть Википедию, то окажется, что довольно длительное время Бойко-Великий был под следствием и находился под стражей из-за всех этих махинаций с колхозными землями, и только Верховный суд отпустил его на свободу за 50 млн. залога.

И никто бы знал этого господина со звучной фамилией, если бы не вся эта пальба в светлый праздник Рождества. Чем же сейчас занят этот известный землевладелец Рузского района?
Опа. А вот же он. В роли организатора субботнего митинга «За Святую Русь» и «Против коррупции и полицейского произвола». Вместо того, чтобы договориться с местными и областными властями по спорным вопросам, Бойко-Великий начал свою собственную, медиа-войну, да еще и в политику решил полезть.

На сегодняшний день Бойко является главой совета директоров группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель» и входящего в неё агрохолдинга «Русское молоко».
Вот несколько забавных фактов про»Русское молоко», которые мне удалось нарыть:

— На агрохолдинге «Русское молоко» из 1500 сотрудников, лишь чуть больше 300 жителей Московской области. Все остальные естественно гастарбайтеры.
— «Русское молоко» в аутсайдерах по уровню заработной платы среди других сельхозпроизводителей области. Это единственное сельхозпредприятие района, где систематически задерживают зарплату работникам. Консолидированная задолженность предприятия в бюджет 9,7 млн. рублей, — это самый высокий показатель в Рузском районе. На территории агрокомплекса «Русское молоко» регулярно находят свалки мусора.

Забавные условия труда установил Бойко для своих работников. Наиболее яркий пример, — это требование всех семейных сотрудников обвенчаться в церкви, а также тотальный запрет на аборты под угрозой увольнения с работы.
Всеми этими вопросами сейчас занимается Рузская прокуратура.

Самым смешным во всей этой истории с Бойко-Великим, выглядят попытки горе-предпринимателя примазаться к лику Русской Православной Церкви.
Его личный священник, который всегда присутствует рядом с ним, оказывается отлучен от церкви. (От РПЦ отделилась некая «Аверьяновская ветвь». Сейчас известно о существовании одной общины этой «ветви» в подмосковном Подольске. По словам Дьякона Андрея Кураева «Аверьяновская ветвь» это самая настоящая секта, не имеющая ни какого отношения христианству и православной вере).

По поводу нашумевшего в интернете видео со стрельбой в карьере «Неверовский» рекомендую к прочтению официальное разъяснение Главного управления региональной безопасности Московской области:

Метки: ,

Добавить комментарий