Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Дагестан. Расстрел невооруженных людей среди белого дня на глазах у сотни свидетелей.


Оригинал взят у в Его убили подло — выстрелив в спину.

Оригинал взят у в Его убили подло — выстрелив в спину.

Оригинал взят у в Его убили подло — выстрелив в спину.

Оригинал взят у в Его убили подло — выстрелив в спину.

Умар Сагидмагомедов (справа) с сыном, отцом и дедушкой

Сегодня в Саситлях плакали и женщины и мужчины, молодые и старые.
Слезы радости и горечь потери на лицах молодежи. Он был родным для каждого сельчанина. Его любили все, каждый… за его юмор, за смелость и отвагу за готовность оказать помощь всем кто приходил к нему. Человек слова и дела. Я всегда знал, случись со мной что нибудь я мог набрать к нему в три утра.

Его убили подло, не было никакой спецоперации и не было никакой стрельбы и никаких участников НВФ. Был простой расстрел невооруженных людей сред белого дня на глазах сотни свидетелей.

Проважать его в последный путь вышли все …от маленьких школьников до стариков, которые и ходить ели ходили. Таких проводов всело еще не видел.

Все, мы,  те кто стояли над его могилой свидетельствовали перед  Аллахом его шахидскую смерть (иншаАллах).  Быть может кто то убивая его думал, что они наказывают его, но на самом деле они воплотили мечту  Умара. Он хотел такую смерть. Он прямо говорил, что  хочет, чтобы его расстреляли и чтобы он смог посмотреть в глаза своего убийцы, а потом чтобы его убийца принял ислам и  тоже стал шахидом, чтобы встретиться с ним в раю. Ведь смотря на таких Аллах смеется и он хотел, чтобы Аллах смотрел на них и смеялся.

Больше всего он просил своих мольбах смерть шахида, он просил и других чтобы ему просили шахаду. просил поломников, чтобы перед каабой просили ему такую смерть.

Ему говорили, что такая активность в защите обвиняемых может не понравиться кому-то и тебе это может обойдется дорого. На все это он отвечал, если не он то кто? Аллах дал мне такую вожможность и если я не оправдаю,  то как я встану перед Аллахом, спрашивал Умар.  Он прекрасно знал, что его долго не будут терпеть.

Не мог нас не поразить стойкость и терпение его родителей.  Мать потерявшая любимого сына проявила завидное терпение и довольство. Свидельство перед собравшимся о его довольстве сыном и если бы ее спросили какую жизнь хотела бы она для своего сына будь у него еще одна жизнь она непременно выбрала бы именно такую жизнь. Отец, который сказал, что смерть сына, хоть и любимого на сломит его дух. У Умара остался 4-х летный сын.

Сегодня Умар получил такую смерть, которую каждый саситлитнец  желает себе.  Смерть героя-шахида.

Глаза плачут, сердце грустит, но мы скажем только то чем будет доволен Аллах:  «Все мы принадлежим Аллаху и к нему возратимся» и смертью твей мы скорбим, брат.

П.С. Завтра будем решать вопрос об участия села вседагеснском митинге 27 января

***
PS:
Трагедия это…
Горе родных…

 


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий