Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Навальный (борец с ворами и жуликами в РФ) будет защищать жулика из США. (дело ЮКОСа)


"Известный российский адвокат, политик, общественный деятель и блогер Алексей Навальный присоединился к адвокатской команде, работающей по делу ЮКОСа. Он будет защищать одного из фигурантов дела ЮКОСа, юриста Павла Ивлева, в настоящее время проживающего в штате Нью-Джерси, США.

Алексей Навальный, совместно с адвокатами Константином Ривкиным и Сергеем Купрейченко, в защиту интересов Ивлева обратился в Следственный комитет прокуратуры РФ с ходатайством о приобщении к делу Юкоса экспертного заключения по второму уголовному делу Ходорковского и Лебедева, подготовленного по поручению Президентского совета по гражданскому обществу и представленного Президенту Медведеву в конце декабря 2011 г. В удовлетворении данного ходатайства следователь Фарид Ганиев отказал.

Дело Ивлева еще не выделено в отдельное производство из так называемого "материнского" дела "ЮКОСа", однако по нему уже ведутся следственные действия.

Алексей Навальный будет консультировать Ивлева по вопросам, связанным с корпоративным правом. Соответствующее соглашение было заключено около двух месяцев назад.

По словам самого Павла Ивлева, он считает Алексея Навального высоко профессиональным юристом, способным оказать как ему, так и другим своим клиентам качественную правовую помощь. Кроме того, Ивлев разделяет и поддерживает большинство политических взглядов Навального.

Павел Ивлев был управляющим партнером адвокатского бюро "АЛМ Фельдманс", которое сотрудничало с "ЮКОСом". Следствие нашло в его действиях признаки трех преступлений — пособничество "ЮКОСу" в уклонении от уплаты налогов, присвоение вверенных ему $2,4 миллиарда, принадлежавших компании, и отмывание похищенных $810 миллионов.

В 2005 году юристу заочно предъявили обвинение по части 1 статьи 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем) и статье 160 (присвоение или растрата) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Именно по этим статьям осуждены бывшие руководители ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. В том же 2005 году Павел Ивлев эмигрировал в США.

В настоящее время Павел Ивлев является членом Международной ассоциации юристов и Американо-российского делового совета. В 2009 году он основал Комитет российской экономической свободы для продвижения свободных рынков, свободных людей и свободных идей в России, а в 2010 году вместе с Павлом Ходорковским (старшим сыном Михаила Ходорковского) учредил Институт современной России.

Павел Ивлев и Алексей Навальный познакомились 2010 году, когда Навальный учился в Йельском Университете."

источник

Метки: ,

Добавить комментарий