Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

09.12.2018

Британский журнал Time: Навальный: мы можем захватить Кремль


Российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный заявил в интервью британскому журналу Time, что недовольные властью премьера Владимира Путина в силах захватить Кремль, но не пойдут по этому пути, так как предпочитают "мирный сценарий".

"Мы можем занять Кремль уже сейчас, но мы не собираемся этого делать, так как мы мирный народ", — сказал он в разговоре с журналистом Time.

"Нам просто необходимо было продемонстрировать нашу силу", — пояснил Навальный, рассказывая о том, как в декабре протестующие митинговали в Москве. Навальный тогда возглавил колонну протестующих, которая прошла до Лубянки и была разогнана.

"Те, кто собирался на митинг, абсолютно мирные, они не хотят драться, — продолжил Навальный. — Но, в принципе, если их права будут проигнорированы, они могут многое. И эта угроза является реальной движущей силой реформ. Мы должны доказать, что это реальная угроза. Она действительно существует".

По словам одного из лидеров протестного движения, сейчас несогласные с политикой Путина "проводят круглые столы и публикуют политические заявления". Навальный считает это неправильным, так как нужны "конкретные дела". В частности, по его словам, необходимо "сместить людей, находящихся у власти, путем давления на режим".

"Путин был одним из тех, кто сделал эту революцию. Сфальсифицировав результаты выборов 4 декабря, Путин вывел этих людей на улицы", — сказал он. Навальный также рассказал о партии, которую хотел бы создать.

"Наша цель — создать массовую, эффективную и дешевую партию. Последнее немаловажно: у нас попросту нет денег", — пояснил он. Навальный рассчитывает на то, что работа партии будет налажена через интернет, где люди будут регистрироваться и участвовать в принятии решений. По его мнению, это гарантирует открытость и легитимность.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Сварочные инверторы. Ассортимент: сварочный инвертор.

Метки:

Добавить комментарий