Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

09.12.2018

Иран готов бросить свои войска в Сирию


Иран готов оказать помощь Сирии, если она подвергнется нападению со стороны внешних сил. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Революционной гвардии Исламской Республики в интервью телеканалу "Аль-Арабия".

Это заявление прозвучало на следующий день после того, как администрация США обвинила элитные части иранской гвардии – "Корпус стражей исламской революции" – в том, что они перебрасывают оружие правительственным войскам, лояльным сирийскому президенту Башару Асаду.

Анонимный иранский источник утверждает: Иран — один из самых сильных союзников Сирии — "пока еще ни разу не вмешался" в сирийские дела за весь период десятимесячного конфликта между оппозиционными группировками и правительственными силами, в результате которого, по данным Организации Объединенных Наций, были убиты более 5.000 человек.

Тот же источник заявил: Иран считает, что ситуация в Сирии отличается от "других стран, в которых произошли аналогичные акции протеста", и добавил, что Революционная гвардия "оберегает" Сирию, благодаря своим союзникам в Ираке и Ливане.

При этом отмечается, что Дамаск якобы заверил Тегеран по официальным каналам, что ситуация в Сирии остается "стабильной".

источник MIGnews



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий