Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.08.2018

Деньги на митинг


Оригинал взят у  

Журналист Ольга Романова отвечала в оргкомитете за сбор средств на проведение митинга. Деньги она собирала через Яндекс-Деньги, где у нее имеется кошелек, в который поступали пожертвования. После того, как генпрокурор Чайка обмолвился о том, что акция проплачена из-за рубежа, госпожа Романова оскорбилась:

"Целиком и полностью финансирование митинга шло через меня и мой счет в банке, а на счет в банке средства поступали из Яндекс-кошелька. Ни ко мне, ни, насколько я знаю, к Яндексу никакие правоохранительные органы не обращались. Если Чайка знает, что такое Яндекс и умеет пользоваться Интернетом, он может туда зайти и посмотреть правила, по которым работает Яндекс-кошелек. В правилах сказано следующее: во-первых, деньги не могут поступать из-за рубежа, технически не могут. Во-вторых, сумма пожертвований не может быть больше 15 тысяч рублей. В-третьих, нельзя тратить больше 3 миллионов рублей в месяц со счета. Мы потратили пока 2 миллиона 700 тысяч, это, собственно, сцена, оборудование, звук, экран и опрос Левада-центра. И у меня еще лежат счета, неоплаченные пока, за туалет, шатры и прочее. Жаль, что Чайка у меня не спрашивает документы, а говорит просто так. Он оклеветал лично меня и других организаторов митинга".

Оскорбилась не только она, оскорбился генеральный директор Совета по национальной стратегии, Станислав Белковский, который заявил, что он лично передал 300 тысяч рублей на организацию митингов, и что таких людей, как он, там был еще десяток.

Выходит, часть денег на организацию митинга поступила организаторам не через электронные деньги, а наличными, о которых казначей оргкомитета не знала. То есть касс было две, одной заведовала Романова, а второй кассой заведовал тот человек, которому давал деньги Белковский.

Интересно, кто из организаторов митинга собирал наличные. И на что или на кого они были потрачены. Может Чайка не так уж и не прав, может среди наличности были деньги и от иностранцев? Может быть, не зря Путин говоря о митингах заявил: "Я знаю, что денежки небольшие платили студентам"…?



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий