Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.08.2018

Сергей Ковалев — На Россию надо давить


Оригинал взят у  

Помните, как не так давно, всеобщая наша любимица Людмила Алексеева призывала http://colonelcassad.livejournal.com/512366.html к введению санкций против России.
Не отстал от нее и другой наш "демократический друг", Сергей Адамович Ковалев, который особо памятен нам по чеченскому эпизоду своей биографии.

Международная общественность совершает ошибку, слишком мягко общаясь с главами России, и эта ошибка может быть роковой, утверждает первый лауреат Премии свободы, правозащитник Сергей Ковалев.
«Я считаю, что не только Литва, но и вся международная общественность совершает серьезную ошибку в общении с Россией. Ошибку, которая может стать роковой. На Россию надо оказывать давление, а с ней «цацкаются». Я имею в виду не военное давление. Политики знают, как оказывать давление», – сказал в интервью BNS российский диссидент во время визита в Вильнюс.
Нынешнюю российскую власть он называет советской и утверждает, что недавно оскорбил французов, упрекнув их в том, что протокол для них важнее основных ценностей.
«Недавно во Франции я участвовал в дискуссии. Все мои выступления там потерпели фиаско. Я говорю: «Вы, европейцы, постоянно произносите заклинания об универсальных ценностях – права человека и гражданина, но сами вы их соблюдаете?» Я утверждаю, что нет, – сказал Ковалев. – В конце сентября у нас в России уже назначил себя новый президент. В марте будут организованы сфальсифицированные показательные выборы, и все мировые лидеры поздравят Владимира Путина. Я говорю: «Вам не стыдно поздравлять человека, который не побеждал ни на каких выборах, а назначил себя сам на эту должность?» Встает один европеец и заявляет: «Это же протокол». В этом-то и суть – протокол

http://ru.delfi.lt/news/politics/kovalev-na-rossiyu-nado-davit-a-s-nej-cackayutsya.d?id=54126395 — цинк

PS. Это что же получается, даже в свободной и демократической Франции, матерый правозащитник остался не понят своими слушателями…На Родине не понимают, во Франции не понимают. Может что-то в консерватории поправить?
У меня ровно один вопрос — когда начнут давить самого Сергея Адамовича? 

Метки: ,

Добавить комментарий