Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

Нае…лина о малых и средних городах.


Оригинал взят у в Нае…лина о малых и средних городах.

Так и хочется назвать Набиуллину    — Нае…ллиной. Это манагер до мозга костей и ее интересуют цифры, а не люди.

Выступая на Московском международном урбанистическом форуме г-жа Нае…ллина  «осчастливила» жителей нашей страны своим высказыванием о малых городах и средних городах. По ее словам  образования менее 100 тыс. человек   неперспективны и даже вредны для развития страны. «По оценкам некоторых экспертов, поддержка вот таких неэффективных с точки зрения экономической структуры городов стоит нам 2–3% экономического роста ежегодно»

В контексте данного заявления прозвучали слова о неэффективности и нецелесообразности выделения бюджетных средств на большинство из таких городов ведь им этим портят цифры.

Только г-жа Нае…ллина не подумала о 20 млн. человек, которые сейчас живут в этих городах и это только по официальным данным переписи 2010 года. Люди, увы не укладываются в показатели. Она мне Буншу из «Бриллиантовой  руки» напомнила: «подождите до конца квартала, а потом разводитесь сколько душе угодно». Вот   только тут уже не частная семейная драма в комедии великого мэтра Гайдая, а трагедия в масштабах страны. Ради каких-то 2-3% роста ВВП, который ни мне, ни большей части страны вообще никуда не уперлись, хотят лишить поддержки такое количество населения. Кроме того мы забываем о людях которые живут в деревнях около этих малых и средних городов и их тоже не мало.

Помимо людей, которые давно в стране не считаются  кроме выборов даже за ресурс, мы сдаем без боя саму страну. Друзья, живущие в Хабаровске говорили, что  такое явление, как китайские деревни,  не обозначенные на карте  и где  жители говорят на китайском, давно у них не редкость. Сам не видел, врать не буду, но и  не доверять хорошим друзьям повода пока не было. Что будет, когда малые горда и деревни уйдут? Границы просто начнут передвигать, перенесением пограничных столбов. Так ведь не видит никто. И  это малая часть тех проблем, которые появятся.

Вместо того чтобы развивать и строить наше правительство только и может ликвидировать и перераспределять. Даже Ленину такое в страшных снах не привиделось, а тут такое. Я считаю, что именно это заявление из уст  главы Минэкономразвития Набиуллиной  — роспись в некомпетентности, преступной халатности в масштабах страны, если не сказать больше – государственной измене.

Все данные начиная от цитат до цифр есть в общественном доступе. В случае ошибки просьба присылать коммент с темой исправить

Добавить комментарий