Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

Рогозин: России необходимо отказаться от идеи закупки зарубежного вооружения


Оригинал взят у  

России необходимо отказаться от закупок вооружения и военной техники иностранного производства и рассматривать этот вопрос лишь в качестве исключения, заявил на совещании в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Если мы хотим технологически догнать Запад в этом деле, мы должны не столько следовать проторенной дорогой, сколько найти возможность "срезать угол" и в приоритетных для нас областях добиться превосходства. Разработка вооружений и военной техники должна вестись на плановой основе — с перспективой на 20-30 лет как минимум — с учетом анализа динамики угроз и вызовов, а также наших будущих экономических, демографических и иных возможностей", — заявил Рогозин в среду на совещании в Москве, со  ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Лидию Михайлову передает Интерфакс-АВН.
Рогозин подчеркнул, что с учетом выделяемых в государственном оборонном заказе и других ФЦП финансовых средств, а также задач по перевооружению российской армии и ВМФ, вопрос о закупках иностранного вооружения целесообразно отныне не поднимать и рассматривать его как явное исключение из общего правила.

Рогозин: России необходимо отказаться от идеи закупки зарубежного вооружения — АН-online

PS:
Удивительно то, что кому-то вообще пришла в голову мысль покупать чужое вооружение  :))



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий