Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.05.2018

Occupy… Банки закрыты, политики в панике — протесты продолжаются.


В Боулдере (Колорадо) в 1:43 в воскресенье арестован 27 летний Peter.J. Jentsch перед зданием окружного суда. Накануне полиция предъявила Occupy Boulder ультиматум – убрать палатки с площади, ночью осталась только одна палатка – Питэра. Jentsch — независимый режиссер из Нью-Йорка, принимал участие также и в Occupy Denver. Его палатка была первой установлена на площади перед зданием суда в октябре, и убрана последней. Occupy Boulder не делает трагедии из ликвидации лагеря и обещает продолжать протесты.



В Сан-Франциско в субботу более сотни участников OccupySF проводили акции протеста возле местных отделений глобальных банков. У американцев много претензий к этим банкам. В первую очередь — узурпация власти и отбор домов. Craig Rouskey вошел в Бэнк оф Америка и захотел поговорить с менеджером. Менеджер видимо разговаривать с народом не привык, закричал караул и вызвал полицию. Протестующего арестовали, а банк закрылся до конца рабочего дня. Всего закрыто 4 банка.
Огромнейший фото-отчет об протестах 7 января в Сан-Франциско, выложен активистами OccupySF. СМИ и власти их проигнорировали? Ну что ж, 14 января протестующие повторят акцию, с деспотией надо бороться.


Новости из Нью-Гемпшира.
Митту Ромни снова влетело, а заодно под раздачу попал и Крис Кристи. Во время их выступления, Mic Check возвестил: «Митт уничтожает рабочие места! Крис уничтожает рабочие места!»
Главного Occupy-протестующие достигли — они пробились на СМИ, не знаю как на ТВ, но на центральные интернет-каналы — точно. Благодаря своей потрясающей активности, сплоченности, а с другой стороны унылого и вялого однообразия корпоративных кандидатов. Многие кандидаты досрочно убежали в Южную Каролину, некоторые считают, что праймериз под угрозой провала, а крупные политики срываются на ругань и жалобы. Но это просто паника — страх перед народом, вдруг захотевшим свободы и правды. Сами протестующие с самого начала заявляли, что не собираются мешать прохождению предвыборной кампании.

Дэвид Корн рассказывает, что охранники кандидата Санторума, специально закрывали окна офиса своими предвыборными плакатами, чтобы оградить босса от вида протестующих на улице.


Из Манчестера сообщают, что в воскресенье, когда протестующие вызывали поговорить Гингрича из мексиканского ресторана и не дождались – внутрь вошла Ребекка Бертон (на фото — в центре). Однако охранник Гингрича, разорвал её плакат и взашей вытолкал из ресторана. Дело расследуется в полиции.

В Нью-Гемпишере в понедельник 9 января несколько протестующих устроили флеш-моб «die-in» перед офисом Обамы. Как и в де-мойнском отеле. Их не пустили внутрь, и они легли на пороге в виде убитых, протестуя против NDAA.

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий