Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

Для наполеоновских планов нужен Бонапарт… самовлюбленные наполеончики его не заменят.


Оригинал взят у  

Uno oppozicionero kretino

Владимир Рыжков объявил, что 4 февраля состоится шествие от Октябрьской площади по Крымскому мосту, Садовому кольцу, Новому Арбату до Манежной площади. 22 года назад тогдашние организаторы выступлений оппозиции смогли провести по этому маршруту громадное шествие. Рыжков со товарищами хотят показать, что они не хуже.
По-моему, после таких заявлений Владимир Путин может спокойно отдыхать до 4 марта.
В 90-м году люди могли пойти куда угодно и в любых количествах, поскольку революционный энтузиазм превышал все возможные пределы. Люди очень хорошо знали, чего они хотят. Люди верили своим лидерам и видели в собравшихся своих единомышленников.
Сегодня никаких особых позитивных программ не представлено. На площадь людей приводит чувство нестерпимой обиды: им открыто плюнули в лицо. Что же касается лидеров протеста, то либералы особенно любят Крылова, Тора и Белова; националисты вместе с коммунистами впадают в экстаз при виде Немцова с Шендеровичем. А какой крайний восторг испытывают и те, и другие, и третьи, когда слушают выступление Ксении Собчак!
Во время 1-го съезда народных депутатов оппозиция митинговала на площадке возле Лужников, и десятки тысяч людей приезжали туда, чтобы посмотреть на Ельцина, Попова, Сахарова и других. Ради кого десятки тысяч людей сейчас попрутся маршем через пол-Москвы?
4 февраля должно состояться показательное мероприятие: оно должно показать, есть ли еще запал у протестного движения. И если группа особо одаренных деятелей, страдающих явным комплексом неполноценности, хочет создать для участников этого мероприятия условия, приближенные к экстремальным, флаг им в руки, барабан на пузо. Пусть наберут 10 тысяч участников, чтобы власть могла со спокойной совестью сказать: ну, с кем тут договариваться.
Для наполеоновских планов нужен Бонапарт. Десяток махоньких самовлюбленных наполеончиков его не заменит.

***



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий