Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Мы не вовремя?


Оригинал взят у

У вас тут, говорят,  внутренние разборки? Мы категорически против участия в склоках. Просто случайно заглянули — флаг показать, чайку попить. Мы не надолго.

Группа наших кораблей во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" прибыла в сирийский порт Тартус (военно-морская база России). "Адмирал Кузнецов" и буксир "Николай Чикер" встали на внешнем рейде (у адмирала большая осадка и в порт он не пройдет), а большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", сторожевик "Ладный" и танкер "Лена" вошли в порт.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2011/11/507849/343434.jpg

В Минобороны это назвали "деловым заходом в порт для пополнения запасов

" и добавили, что корабли покинут Тартус уже 9 января. Делегация российских военных моряков на встрече с губернатором провинции Тартус Атефом Наддафом назвала свой поход знаком солидарности России с сирийским руководством и народом (аг-во SANA).

Россия b Китай с лета 2011 года блокируют попытки других постоянных членов Собеза ООН вмешаться в ситуацию в Сирии, где с марта продолжается восстание против режима президента Башара Асада.

В Тартусе расположена единственная российская военная база за пределами бывшего СССР — пункт материально-технического обслуживания Военно-морского флота. «Кузнецов» был в Тартусе дважды — в 1995 и 2007 годах во время средиземноморско-атлантических походов.
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/05/18/73/DETAIL_PICTURE_647380.jpg
Кроме Тартуса, где корабли могут пройти мелкий ремонт, пополнить запасы топлива, пресной воды и фруктов, "Кузнецов" с сопровождением планирует посетить ливанский Бейрут, итальянскую Геную и греческий Кипр.
http://i.obozrevatel.ua/8/1224165/395595.jpg
Комплекс Бастион (прикрывает базу с моря. Принят на вооружение в 2010 году), разработан  в военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения". Предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Дальность действия комплекса составляет до 300 километров. ПБРК "Бастион" способен защитить от десантных операций противника участок побережья протяженностью более 600 километров.
http://img.beta.rian.ru/images/27652/04/276520441.jpgРакета комплекса.

В качестве дополнительного оборудования заказчику может быть поставлена самоходная загоризонтная РЛС обнаружения воздушных и надводных целей и целеуказания "Монолит-Б" или вертолетная радиолокационная система целеуказания.
http://www.cniicentr.ru/upload/iblock/f07/f0708b73eac5ade6d9d1ff1520e451d7.jpg

Время развертывания комплекса "Монолит" из походного положения в боевое составляет менее 5 минут. Перехват ракет средствами ПРО кораблей возможен только при ручном использовании артсистем кораблей. При этом наведение невозможно из-за высокой скорости ракеты.

Высота полета ракеты "Яхонт" на конечном участке траектории составляет 10-15 метров над уровнем моря, скорость — 750 метров в секунду. Головная часть ракеты доставляет к цели 200 килограммов взрывчатки, подрыв которой происходит внутри объекта поражения, что обеспечивает стопроцентное уничтожение цели при первом попадании.
http://img11.nnm.ru/a/8/8/c/2/4f3fa14c82b69151c92dfb09ff2.jpg

Полностью заправленная и снаряженная ракета хранится в герметичном транспортно-пусковом контейнере с компактно сложенными крыльями и оперением. Проведение необходимых регламентных проверок осуществляется обслуживающим персоналом дистанционно.

Пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе — единственная российская военная база в дальнем зарубежье. Соглашение о базировании объектов ВМФ СССР было подписано с правительством Сирии в 1971 году. База в Тартусе создавалась для обеспечения действий флота на Средиземном море, в первую очередь ремонта и снабжения кораблей 5-й оперативной (Средиземноморской) эскадры Черноморского флота.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий