Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

«Тот, кто наносит вред киберпространству Израиля, не имеет иммунитета от преследования»


к теме:
Сообщение саудовского хакера о кредитных карточках израильтян… (файл)
Саудовский хакер: я опубликую данные о миллионе израильтян

МИД Израиля предупредил хакеров

Хакерам, атакующим израильские сайты, необходимо знать: они подвергнутся ответной атаке. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Дани Аялон после кибер-нападения на израильских владельцев кредитных карт в начале этой недели.

"Тот, кто наносит вред киберпространству Израиля, не имеет иммунитета от преследования" – сказал Аялон, выступая в Беэр-Шеве.

Литаль Шохат, помощник Аялона, сообщила в субботу вечером, что Израиль рассматривает кибернетические атаки как акты терроризма.

Комментарии прозвучали после того, как антиизраильски настроенный кибер-преступник выложил в открытый доступ данные кредитных карт и другую информацию о тысячах израильтян – 15.000 данных во вторник, и еще 11.000 в четверг.

Хакер, назвавшийся 0xOmar и сообщивший, что он является членом группы Интернет-пиратов Anonymous, первоначально утверждал, что раскрыл данные кредитных карт 400.000 израильтян.

Данные, выложенные в Интернете в открытый доступ, включают номера кредитных карт, имена, адреса, номера телефонов и номера удостоверений личности.

Между тем, один из израильских студентов заявил, что раскрыл личность OxOmar, и сказал, что он не имеет никакого отношения к Саудовской Аравии, как было заявлено самим хакером. На самом деле это подросток, живущий в Мексике, но выходец из Объединенных Арабских Эмиратов.

Студент сказал, что он выследил OxOmar после того, как тот использовал адрес электронной почты для интервью с израильскими СМИ.

источник MIGnews.com



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий