Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.09.2018

Президент Германии отчитывается перед СМИ


Президент ФРГ Кристиан Вульф 4 января дал интервью двум общественно-правовым телеканалам на тему скандала вокруг его давления на СМИ.

Президент ФРГ Кристиан Вульф (Christian Wulff) в попытке предотвратить публикацию материала о полученном им сомнительном кредите угрожал и главе издательства Springer Матиасу Дёпфнеру (Mathias Döpfner). Соответствующую информацию, обнародованную журналом Spiegel, вечером в субботу, 7 января, подтвердило и само это издательство, не приведя, однако, никаких подробностей, сообщает агентство dpa.

Ранее Spiegel сообщил, что Вульф пытался заставить отказаться от публикации критического материала о его кредите не только главного редактора газеты Bild Кая Дикмана (Kai Diekmann), но и шефа Springer Матиаса Дёпфнера. При этом президент якобы в резких словах пригрозил Дёпфнеру, что если материал о получении им кредита в размере 500 тысяч евро будет все же опубликован, то это будет означать войну между администрацией федерального президента и Springer до конца срока его президентских полномочий.

Агентство Reuters напоминает, что Кристиан Вульф публично извинился за свой звонок в Bild, назвав его огромной ошибкой, однако в интервью немецкому телевидению 4 января ни словом не обмолвился об аналогичном телефонном звонке в Springer. Вульф также утверждал, что своим звонком Каю Дикману 12 декабря он всего лишь пытался отсрочить публикацию статьи на один день.

****
PS:
Так выглядит свобода прессы и демократия по-немецки….



Follow VGil_tvit on Twitter

полы паркетные доска

Метки:

Добавить комментарий