Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

На берег Новой Зеландии выбросились 25 дельфинов (видео)


7.01.12.В северо-западной части Южного острова Новой Зеландии на берег выбросились 25 гринд. Крупные млекопитающие из семейства дельфиновых были обнаружены в пятницу, 6 января.

Семь гринд погибли сразу, однако 18 животных спасателям удалось вернуть обратно в океан. Высокий прилив относит выживших животных дальше от берега, но опасность того, что гринды снова будут выброшены на пляж, остается довольно высокой, отмечают в природоохранном ведомстве.

На пляжах Южного острова продолжают дежурить спасатели и волонтеры, готовые в случае необходимости оказать животным помощь.

Массовая гибель гринд – не новое явление для Новой Зеландии. Ранее здесь уже был зафиксирован случай массового выброса млекопитающих на берег. Так, в конце февраля 2011 года на острове Стюарт погибли 107 гринд, а чуть ранее в том же месяце неподалеку от курортного города Нельсон выбросились десять животных. Ученые предполагают, что причиной подобного поведения является навигационная ошибка. Млекопитающие неправильно ориентируются на на южном побережье Новой Зеландии и случайно оказываются на берегу, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Интернет-супермаркет подарков: подарки.

Метки: ,

Добавить комментарий