Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

Сегодня нет «измены Родине», есть лишь «государственная измена»…Родины больше нет.


Оригинал взят у  

Elita Castrata

В 1995 году меня заинтересовал вопрос о возможностях как политика Виктора Ивановича Анпилова, получившего к тому времени огромный опыт проведения различных протестных акций, достойно прошедшего через опасности, запугивания и репрессии, через тюремное заключение. Я предложил ему встретиться с коллективом рабочих и инженеров одной строительной организации. Сам повез его на эту встречу. Ехали долго, разговаривая, что называется, «обо всем». Анпилов – интересный собеседник, и ему есть что рассказать. Запомнился эпизод из его рассказов о Никарагуа: В корпункт влетает кто-то из местных и очень эмоционально зовет на улицу. Пожар? Землетрясение?  На улице уже собираются люди, выбежавшие из разных учреждений, магазинов и так далее. Что случилось!?

А случилось то, что по улице шествует писаная красавица, воплотившая в себе черты всех трех основных рас рода людского. И люди бросают все, и бегут смотреть на нее. И кто, черт возьми, осмелится не позавидовать этим людям, назвать их «наивными»? Разве не в красоте «смысл жизни»?

Говорили о капитализме, социализме, коммунизме. О разделении труда и социальных функций и ролей. Если и дальше так, как сейчас, то – что?

Анпилов предложил приглядеться к…

Муравейнику! Вот где разделение труда и социальных функций и ролей доведено до «совершенства». Кто-то только работает. Кто-то только солдат, воин. Кто-то только размножается…

Этот «анпиловский» образ муравейника постоянно всплывал у меня в памяти, когда я добывал и «лопатил» статистику в серии статей «Российский «империализм»».
Да, мы еще не знаем, что потеряли! Мы, отказавшиеся от идеи контроля за госаппаратом со стороны общественной организации под названием «компартия», — мы пока еще не поняли, с КАКОГО зверя мы сняли намордник.

Этим предисловием я хочу поставить тему о наступлении в мире нового строя. Сам я называю его «госэлитаризмом». Его экономическую основу и суть я описывал в серии о российском «империализме». А обобщенно суть госэлитаризма – в облике того «служивого», который так хорошо и успешно «служил» своему государству, что не он стал слугой, а все стали служить ЕМУ.

В какой-то момент у нас украли … Родину. Я не о стране в определенных границах. Я о самом ПОНЯТИИ Родины. Оно раньше было закреплено в статье 64 УК РСФСР. Там говорилось об «измене Родине». А теперь Родины нет, а есть «государственная измена».

Муравью не нужна Родина! Он должен быть предан своей СТРУКТУРЕ…

***



Follow VGil_tvit on Twitter

настенные часы

Метки:

Добавить комментарий