Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.05.2018

Израильские военные впервые признали — защитить Иерусалим от ракет невозможно.


Впервые за историю существования Еврейского Государства израильские военные открыто заявляют, что в случае крупномасштабного военного конфликта в регионе ракетный удар будет нанесен и по столице страны, Иерусалиму.

Военные корреспонденты The Jerusalem Post сообщают некоторые из деталей оценки сложившейся ситуации в высших кругах руководства израильской армии.

Израиль может подвергнутся по-настоящему продолжительной и болезненной серии ракетных атак. На всей территории страны могут ежедневно взрываться по 200-300 иранских ракет Шебаб–3 и сирийских СКАД-С, и так на протяжении двух месяцев.

Угроза исходит также от палестинских фракций, поддерживаемых Ираном и Сирией. Впервые военные говорят, что под прицелом арабских ракет находится и Иерусалим. Ранее традиционно считалось, что наличие в городе значительного арабского населения (264 тысячи человек) и мусульманских святынь спасет его от арабской ракетной атаки.

Теперь военные говорят о том, что Иерусалим могут обстреливать даже из Газы.

Израильский тыл лишь дважды подвергался серьезной атаке – во время первой войны в Заливе на территории Израиля разорвались 42 иракских СКАДа, и во время второй Ливанской войны "Хизбалла" выпустила по северу страны и крупному порту Хайфа более 4 тысяч ракет.

Израиль надеется успеть до начала возможного конфликта создать и дислоцировать вокруг больших городов достаточное количество батарей противоракетной обороны. Это не произойдет раньше конца 2013 года, и, существующие системы ПРО не гарантируют стопроцентной защиты в случае массированного ракетного удара. Кроме того, все существующие противоракетные комплексы – системы дорогостоящие, в то время как ракеты, которыми воспользуются враги Израиля, относительно дешевы и их массовое производство налажено в Иране.

источник MIGnews

PS:
На фото — новое оружие израильтян, которое призвано защищать расположения военных подразделений и города страны от ракетных ударов со стороны арабов. Это оружие называют «Железным куполом». Идея израильских конструкторов проста: новая система работает на перехват неуправляемых снарядов и ракет противника на дальности от 4000 до 70000 метров. «Железный купол» можно называть тактической системой ПРО. Сегодня «Iron Dome» действует для перехвата палестинских «Кассамов» и ракет систем залпового огня таких как «Град». Судя по последним сообщениям, эта система не в состоянии решить поставленные перед ней задачи… Защитить страну от массиорванного ракетного удара невозможно…

Война теперь — не выход. Надо договариваться…



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий