Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Буря в стакане утихла. Оппозиция так и не смогла нормально зафиксировать и доказать нарушения…


via posted by  

Однако…

http://news.rambler.ru/12363557/

"Эксперты проверили более ста видеороликов, на которых, по утверждению их авторов, зафиксированы различные нарушения при проведении выборов в Госдуму, и в большинстве случаев выявили признаки монтажа, сообщил в четверг глава ЦИК РФ Владимир Чуров в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

При этом информация о нарушениях, по его словам, как правило, не подтверждается.

«Мы просмотрели более 100 (видеороликов) сейчас… Что касается первой части роликов, у нас уже есть заключение экспертов МВД, что большинстве из них есть признаки внутрикадрового или межкадрового монтажа», — сказал Чуров.

«Мы рассматриваем каждый ролик с точки зрения как наличия в нем признаков монтажа, так и с точки зрения, есть ли там содержательная часть. Содержится ли там информация конкретная о нарушениях или нет. Как правило, в них не содержится информации о нарушениях», — добавил он.

Глава ЦИК пообещал предать огласке все результаты экспертизы, в проведении которой участвуют специалисты МВД, и выразил сомнение в том, что авторов обнаруженных фальшивок можно будет привлечь к ответственности.

«Это не подпадает под законодательство РФ, потому что в большинстве случаев они размещены в интернете, на сайтах, не являющихся СМИ. Но все без исключения материалы будут доступны широкой общественности», — сказал Чуров."

Признаться, я не удивлен.  И склонен поверить Чурову и экспертам МВД куда больше, нежели оппозиционерам. Сразу после выборов я писал о том, что оппозиция не смогла нормально зафиксировать нарушения.  Я смотрел 1 ролик там, где молодой человек вылавливает откуда-то из-за спины пачку бюллетеней и убеждвет нас, что они были в урне.  К сожалению, у мне не было времени подробно разбирать этот ролик и объяснять, что же на самом деле на нем заснято.
А если мы еще посмотрим реальную статистику обращения с жалобами на нарушения, то скорее всего увидим, что по большинству фактов "нарушений" обращались куда угодно, но не туда, куда полагается по законодательству РФ.
А вообще, гениальный по простоте и действенности ход: огульно обвинить власть во всех смертных грехах и пусть доказывает, что она не верблюд.

***



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий