Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Стоимость революции.


Оригинал взят у  

По последним данным проект Роспил, организованный любимцем масс Навальным, собрал около 5 миллионов рублей. Давайте разберемся, много эта или нет?

На 5млн рублей можно создать скромный бизнес в Питере, например. Например, открыть супермаркет. Но можно взять неплохую очень тачку в полной комплектации, оформив все страховки и сигнализации.

Так же, на 5млн рублей можно купить скромную квартирку в Москве, даже обставить не хватит, так как квартиры нынче продаются без всего — без батарей, проводки и даже ванной. И даже без дверей — в том числе входных. Сама видела.

За 5млн рублей можно выучить в МГУ двоих сыновей и дочку, на каких-нибудь сравнительно неплохих специальностях — журналистика там, или звукорежиссура. И ещё надо взяток раздать за сдачу экзаменов и зачеты.

За 5млн рублей можно заказать хороший интернет-магазин в студии Лебедева, визитку и логотип. Запустить и начать торговать бусиками, например. И не бриллиантовыми, или там жемчужными

За 5млн рублей можно снять низко бюджетное кино. Нормальные бюджеты фильмов начинаются примерно с 15млн$, (а это примерно в 100 раз больше)! И это — средненькое кино, без спецэффектов, с пленочной камерой и вторичными актерами.

5 млн рублей можно раздать стандартными взятками — получиться примерно 20 взяток. Это лайт-вариант, закрыть глаза на мелкие налоговые грешки, или заплатить девочке которая решила обвинить вас в изнасиловании. Чтобы снести здание, открыть Икею в Челябинске или Теле2 в Москве — этой суммы, конечно, не хватит.

За 5 млн рублей можно нанять и содержать относительно неплохой и профессиональный коллектив небольшого рекламного или адвокатского агентства  на протяжении года. И это без учета технички, водителя, налогов, новых компов, интернета, принтеров и, конечно — арендной платы.

За 5млн рублей можно арендовать на год небольшую торговую площадь на Черкизовском рынке, или крохотную лавочку с открытками в ТЦ "Европейский".

И вот я сижу и прикидываю — то ли цены у нас высокие, то ли революции дешевые, однако переворот в России по арабскому сценарию невозможен, так как в любом таком перевороте нужна помощь сильной европейской страны, являющейся частью т.н. ядерного клуба (куда входит и Россия). А страны ядерного клуба напрямую друг с другом не воюют, только опосредованно, так как если переворот нужен не многим, то ядерная война не нужна никому.

***



Follow VGil_tvit on Twitter

ford fiesta

Метки:

Добавить комментарий