Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

Американцы удивлены критикой России. Вспомнили Сталина…


Оригинал взят у  

Fox News: странно, что Россия, где Сталин убил до 60 млн человек, критикует США из-за прав человека

Критика Москвой положения с правами человека в США выглядит странной, если рассматривать ее в более широком историческом контексте, принимая во внимание репрессии Иосифа Сталина, считают в американской телекомпании Fox News.

Рассказывая о докладе МИД России, в котором подробно описываются нарушения прав человека в США с точки зрения Москвы, ведущая эфира дала понять, что подобная критика в адрес Вашингтона выглядит более чем неуместной.

«Изучающие историю могут вспомнить, что бывшего лидера Иосифа Сталина обвиняют в гибели до 60 млн человек», – говорится в редакционном комментарии в программе Special Report.

Правозащитники часто упрекают российские власти за то, что Москва так по-настоящему и не покаялась за преступления сталинизма.

МИД России обнаружил в США переполненные тюрьмы, коррупцию и нечестные выборы.

Главная нерешенная проблема в США, отмечается в тексте доклада, – тюрьма в Гуантанамо, где по-прежнему содержатся более 170 подозреваемых в связях с террористами, в том числе один россиянин. В документе также особое внимание уделено нарушению Вашингтоном международного гуманитарного права в зонах вооруженных конфликтов и в ходе антитеррористических операций, неизбирательному и непропорциональному применению силы.

Отвечая на вопрос о докладе российского МИДа, представитель госдепа подчеркнул, что в США серьезных проблем в сфере прав человека нет.

«Думаю, мы изучим доклад. Возможно, это займет некоторое время. Но что касается состояния у нас прав человека, мы совершенно открыты… Мы не ограничиваем доступ к документам, касающимся прав человека, и, кстати, у нас очень свободная пресса и медиа, которые нас в этом вопросе контролируют», – говорил он.

«Газета.Ru»



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий