Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

ЧIепалгаш…


— Встретимся в городе. Там и пообедаем. Сегодня чIепалгаш так захотелось…
Это знакомая, преподаватель университета. По этой причине (знаете, да, что я имею в виду ее преподавательскую деятельность?) у нее ни на что не хватает времени. На приготовление чIепалгаш — тоже.
Она почему-то любит заходить в самые помпезные заведения. С заметными вывесками, с массивной мебелью, с тяжеленными почему-то тарелками… Отговаривать не стала — характер еще тот. Как ей объяснишь, что в таких кафе еду готовить с душой не будут — им некогда. Народ идет потоком, и еда поставлена на поток.
Принесли нам чIепалгаш. Вышколенная официантка все сделала как надо. Только вкус нужный еде придать не в ее власти — сразу видно, что тесто не то, начинка внутри еле видна, масло, которым смазали вожделенную лепешку, напрочь убивает аппетит. Ковырнули мы с ней слегка по одному кусочку, есть не стали — расплатились и ушли, спиной ощущая удивленно-сочувственный взгляд официантки.
— Я знаю, где классные чIепалгаш делают!
Это приятельница пытается загладить неловкость.
— Опять?
Но меня уже не слушают. Видимо, меня приняли за одну из бессловесных студенток…
К счастью, таинственное чудо-кафе располагалось недалеко.
Здесь все было очень просто. Несколько столиков, обволакивающее внимание работниц, которые тут же подошли. Их две — одна обслуживает посетителей, другая готовит еду. Ее готовят тут же. Здесь даже не против, чтобы за их работой понаблюдали.
Я решила понаблюдать. И вот что из этого вышло.


Творог для начинки — свежайший.

По нашему желанию в начинку положили зеленый лук.

Наблюдая за этим процессом любая хозяйка может приготовить это блюдо.

Следите за процессом?

А здесь главное, чтобы начинка ровно распределилась внутри.

А теперь скалочкой слегка нужно пройтись по всей лепешке.

Первый раз увидела, как чIепалг жарят (или пекут?) на перевернутой вверх дном толстой чугунной сковородке. Огонь — средний.

Приятного аппетита вам желает (см. следующее фото)

автор Малика.

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий