Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Риск остаться без страны…


Мнение:
….
Ага, "нам нечего терять, кроме своих цепей"? "Хуже быть не может"?
Не знаю, обрадует ли вас это известие, но может быть — хуже. Гораздо хуже. Если не хватает фантазии, насколько может быть хуже, съездите в Бишкек, в Каир, в Ригу, или, на худой конец, в Киев.
Я не говорю, что меня здесь все устраивает — отнюдь. Просто, в отличие от большинства "революционеров" (хомячков, о..евших от собственной "крутости", что вышли на протестный митинг), я предлагаю задуматься на один шаг дальше. Не до "основанья, а затем", а — что дальше?

Перед тем, как воображать о том, что ты получишь в результате перемен, сначала подумай о том, чем ты рискуешь и что можешь потерять. "Банальный" риск менеджмент. На финансовых рынках без этого нельзя — можно остаться без штанов. А политика — "игра" на порядок более рискованная, чем биржа. Можно остаться вообще без страны, и без права на жизнь. Правда, думать о рисках — ни разу не романтично. Куда легче влиться в толпу и жить эмоциями. На финансовом рынке толпу всегда "имеют". В политике, впрочем, тоже… Спросите об этом ебиптян, или киргизов, или латышей … И не надо думать, что мы круче, цивилизованнее, и в целом, лучше. Результат будет таким же…

комментарий olddead к теме либеральных перемен…



Follow VGil_tvit on Twitter

прописка

Метки: ,

Добавить комментарий