Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Очень оппозиционные оппозиционеры.


Митинг 24.12.2011. Несколько фото…

На первом: прибытие депутата Государственной Думы РФ Г.Гудкова на заседание оргкомитета по проведению митинга на проспекте Сахарова.

Депутат прибыл на казенном авто. В Думе выдали.

Напомню, что в сентябре нынешнего года, во время предвыборной компании, кандидат от «Справедливой России» Гудков выступил с гневным осуждением чиновников, которые ездят на дорогих автомобилях, купленных за счет бюджета.

***
А вот еще один оппозиционный оратор — Ксения Анатольевна Собчак. Ее последнее время возят на джипе с мигалкой, закрепленном за ФСБ. А раньше возили на автомобиле Совета Федерации (видно, мама свою машину отдала, а сама, будучи сенатором от Республики Тыва, рассекала на оленьих упряжках).

***
А вот на каком авто летом нынешнего года сбил пешехода новоиспеченный оппозиционер г-н Кудрин. Автомобиль двигался со включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом по разделительной полосе Нового Арбата. В это время какой-то жалкий провинциал решил пересечь широкую московскую улицу. Инцидент прокомментировал управляющий делами президента РФ Виктор Хреков, папа Хрекова из НТВ: сбитого нечего жалеть, потому что он был одет как бомж.

Это все мелочи, по сравнению с автомобилем, который до последнего времени возил нынешнего оппозиционера Михаила Прохорова. Это был единственный в мире майбах с мигалкой! Не знаю, какие отношения связывали миллиардера и председателя Законодательного собрания Красноярского края Александра Усса, но это был, как и ё-мобиль, автомобиль-гибрид: машинка — Прохорова, а вот мигалка и номера на ней — Усса. После того, как на гибрида обратила внимание пресса, Прохорову пришлось расстаться с блатным номером и снять с крыши мигалку. А вы когда-нибудь видели борцов с режимом, приезжающих на оппозиционные митинги на майбахах?

***
Очень оппозиционен член политсовета партии «Яблоко» Игорь Артьемьев. Оппозиционер, правда, возглавляет Федеральную антимонопольную службу и, по слухам, весьма ладит со своим непосредственным начальником — премьером Путиным. Я лично дважды фотографировал оппозиционера на Рублевке, когда он хладнокровно, и даже не включая спецсигнал, двигался по встречной полосе, в лоб другим участникам движения, которые едва успевали увернуться от него, съезжая на обочину.

 

Метки: ,

Добавить комментарий