Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Мене, текел, упарсин


Предлагаю Вашему вниманию пост френда из Дагестана…
….
Оригинал взят у

И настало время, когда каждый – враг каждому. Когда кто-то неистово верует в бога, кто-то твердит о либеральных ценностях, а кто-то поклоняется золотому тельцу. Улицы заполонили толпы странных проповедников и они несут нам слово свое. Подобно вещей Кассандре они извергают из себя пророчества, а мы смеемся над их словами как беспечные жители Трои.
Но мы не в Трое. Окружают нас вавилонские стены. И на стенах этих все явственней вырисовываются три мистических слова. «Мене, текел, упарсин». И значение этих слов вполне ясное. Мене – исчислил Бог царство твое и положил конец ему. Текел – ты взвешен на весах и найден очень легким. Упарсин – разделено царство твое и роздано.
И зрим мы в лик Валтасара нашего и кричим, надсмехаясь – «Пошел прочь». От криков таких почернел его взор, и знатный пир больше не радует. Ведь исчислен уже срок его правлению и время конца уже близко. И взвесили мы его на весах всенародно выборных и в легковесности его убедились. И царство его уже близко к разделению и те, кому оно будет роздано, уже идут.
Того мы правда не ведаем, что иссохли реки нас защищавшие. Что войдут враги во врата наши открытые. Что погубят многих, а других в плен заберут. И падет Валтасар – царь наш, хоть и неправедный. И поделят нас между собой победители…
В жизни человека случается многое. На нашу долю выпадают разные времена. Порой мы радуемся, порою горюем. Но иногда к нам приходит время смирения. Мы словно стоим с закрытыми глазами на краю пропасти и чувствуем ее леденящий холод.
Когда это время наступает, мы становимся безвольны и покорны своей судьбе. Наше сознание непроизвольно выключается и, мы словно надев на плечо повязку с Маген Давидом, бредем в ужасное гетто, которое уготовили нам враги. Мы не можем сопротивляться и не видим в этом смысла. Мы смиренно ждем своей участи.
Нам некуда укрыться, ведь мы сами разрушили свои идеологические убежища. Нам нечем защититься, ведь мы своими руками сломали свои ядерные мечи. Нам некуда бежать, ведь Москва не резиновая. Да и зачем? Если нашей стране суждено развалиться, то бежать в Москву просто бессмысленно. Остается лишь ждать. И мы ждем, тихонько перешептываясь между собой о своей дальнейшей судьбе.
Но кто мы и какова наша судьба? Уже несколько веков мы россияне. Но что будет, если однажды эта страна исчезнет с карты земного шара? Сможем ли мы дагестанцы зажить независимо или же вновь станем чьей-то провинцией? Наш пир подходит к концу. Запад открыто заявляет о своем желании окончательно развалить российское государство. Развалить, ничего, по сути, не предлагая взамен . С нами играют втемную. Так может, стоит все же перебороть страх неизбежного и, наконец, раскрыв глаза попытаться не упасть в пропасть?
Распад империи всегда заканчивается смутой и затяжными войнами в провинциях. На Кавказе эта война тлеет уже не один год. С распадом России она разгорится в полную силу.  



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий