Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Казахстан. Власти прокомментировали скандальное видео расстрела в Жанаозене.


к теме: Расстрел в Жанаозене (видео) 

Аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов рассказал о видеозаписях, которых нет на YouTube, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отвечая на вопрос казахстанских блогеров о том, видел ли он скандальное видео в Интернете, на котором полицейские якобы жестоко расправляются с участниками беспорядков, глава региона заявил, что видел и другие кадры.

"Я видел этот ролик, я видел другие ролики. Не хочу ни защищать, не хочу ни осуждать. Я видел и другие материалы. Если сопоставлять, контекст несколько другой, — Бауржан Мухамеджанов дал понять, что у полици есть альтернативное видео, которого нет в Интернете. — Есть вопросы тайны следствия. Вы поймите, есть случаи, когда не опубликовывается видео. Его когда-то опубликуют. Но там видны лица людей. Эти лица — зачинщики, они себя увидят в YouTube, вы думаете, они будут сидеть и ждать, когда за ними придут? Конечно же, нет. И, как правило, в таких случаях очень внимательно прослеживается каждый сантиметр этой пленки, устанавливаются лица, личности, устанавливается, как он там оказался, что он там делал, какой промежуток времени он там был".

Высказывая свое мнение о действиях полицейских, экс-глава МВД Мухамеджанов сказал следующее: "А что остается делать? Можно осуждать полицейских, когда это не с нами происходит. Не дай Бог кому-то из вас самих с этим столкнуться: если вы сидите дома, а к вам врываются люди, начинают грабить, избивать, сжигать вашу квартиру, вы к кому кидаетесь? Вы кидаетесь к полиции, вы забываете о негативном отношении своем к полиции, потому что, кроме этих людей, вам не к кому обратиться. И эти люди — такие граждане, как и мы".

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Ищете шумоизоляцию для авто — шумоизоляция.

Метки:

Добавить комментарий