Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Митинг без требований, митинг без резолюции…


via posted by

Это не мои размышления, это пишет Анатолий Баранов из "Левого фронта", того самого "Левого фронта", который давний союзник "демократическийх" движений — еще с "Другой России" Каспарова. Баранов — участник вчерашнего оргкомитета митинга на Сахарова. Ему слово:

"Вчера подготовку митинга 24 числа, ко всеобщему восторгу, возглавил Алексей Навальный — и немедленно это дело провалил…
За сутки с небольшим до начала митинга [предстояло] принять подготовленную заранее резолюцию.., одобрить в общих чертах его сценарий и согласовать список выступающих…
Итак, резолюция была подготовлена специально созданной для этого редакционной комиссией… Но тут ведущий заседание Алексей Навальный неожиданно объявил, что митингу вообще не нужна никакая резолюция! Мало-мальски соображающая часть собрания опешила — идти на митинг, зазывать десятки тысяч человек — и ничего на финал не потребовать от власти?..
Но Навальный резко поставил вопрос на голосование — и некоторым большинством… выиграл.
По большому счету, это было такое позорище, что и говорить не о чем — люди собрались и не смогли согласовать уже готовый документ, причем документ необходимый — это без штанов на митинг выйти еще можно, а вот без резолюции с требованиями…
Получается, что человек, которого уже прочат чуть ли не в президенты новой России, не понимает элементарных вещей? Или имеет цели, сильно отличающиеся от тех, что декларирует? Не знаю, не хочу наговаривать…
Дальше возник вопрос со сценарием: предлагалось проводить митинг как своего рода концерт по заявкам, на три выступления — один концертный номер. Большинство выступавших по этому поводу высказывались резко — митинг посвящен не встрече Нового года, а серьезной политической ситуации в стране. Зачем балаган?
Но это вопрос ведущий собрание г-н Навальный почему-то категорически отказался ставить на голосование. Видимо, по какому-то одному ему известному плану, элемент гламура был необходим…
А третий вопрос — собственно, кто и в какой последовательности будет выступать.
К этому моменту было проведено уже 2 голосования — на Фейсбуке и на отдельной платформе… Но если на Фейсбуке был просто междусобойчик, в котором "чужие" не участвовали, то на отдельной платформе вышло несколько иначе — участвовали все, кто хотел…
И вот тут вышла, прямо скажу, большая подлость. Ясно, что такие открытые голосования не бывают корректными… Но организаторы голосования каким-то образом выявили "жуликов", которыми почему-то оказались в основном левые… И вот эти "списки жуликов" стали вывешивать отдельно. То есть по "грязному" голосованию получалось, что на первом месте оказывался Сергей Удальцов — он же по "спискам жуликов" оказывался самым главным фальсификатором. Так получалось, что, видимо, лежа в тюремной больничке… Удальцов каким-то образом… накручивать себе голоса. В то же время почти столь же огромный результат голосования за Навального оказывался на удивление чистым.
…Но были и другие лидеры фальсификаций — например, Юрий Мухин, Максим Калашников и я. Собственно, именно об этом я хотел сказать, когда целый час тянул руку, но ведущий г-н Навальный демонстративно "не замечал" этого, давая слово кому угодно, сколько угодно раз — но не мне. В конце концов я плюнул на все и ушел — и руку держать устал целый час, да и не люблю хамства…
Мне, честно говоря, не известны заслуги г-на Навального перед обществом… Но я хотел спросить — кто восполнит мне репутационный ущерб от этого "голосования"? Ведь никаких убедительных доводов тут нет и быть не может — кто же дал право организаторам гевалта обвинять одних и ставить в пример других? Нет, я ничего не имею против того, что мне не дадут слова — да я же его и не просил! Но за что же меня жуликом-то ославили на весь рунет?
Самое интересное, что на финал голосование на независимой платформе решили вовсе никак не учитывать. Но всех левых жульем при этом ославили
Ну что ж, изящно. Самое смешное, что на митинге 5 числа на Чистых прудах я стоял в числе выступавших, но Навальный с Яшиным, хоть в списках не значились, легко пролезли в числе первых — видимо, это такое искусство политика, везде пролезать без мыла. Я от своего слова отказался, вежливо. Там ведь не слова были нужны, а кричалки. А кричалки не умею.
Потом известно — зачем-то всех повели то ли на штурм Кремля, то ли просто так за пиз…лями. Которые не заставили себя ждать. Политика!..
…Даже странно: Немцов, на которого столько дерьма вылили, судя по прослушкам, беспокоится о "хомячках", которых могут помять во время беспорядков, которые честно боятся, но идут куда-то, преодолевая свой хомячковый страх. Людьми становятся.
А у Навального? Хомячки должны сдавать свои шкурки?
…На финал список выступающих, составленный из ранее забракованного голосования на Фейсбуке, выглядит так:
<…>
Знаете, я что-то даже зауважал Чурова…

http://forum-msk.org/material/politic/7939274.html

Митинг без требований, митинг без резолюции. Это уже не шутки.
Ну и методы работы, конечно, да…
У кого-нибудь еще остались вопросы?



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий