Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Критерии отбора арбитров на Евро 2012


Оригинал взят у  

Хоть и не большая но очень интересная заметка критерия отбора арбитров на крупные международные турниры. Думаю всем кто интересуется футболом интересно как арбитры отбираются что бы судить матчи Чемпионатов Европы, и других крупных турниров. Так по сути арбитры копейки зарабатывают на фоне футболистов, даже совсем копейки, учитывая что столько получают лучшие арбитры. Ну для Украинца 5 тысяч евро это дофига, но вот к примеру для Англичанина это вообще копейки. 

—-

Один из самых известных арбитров ФИФА россиянин Николай Левников рассказал, по каким критериям выбираются судьи на такие турниры, как Евро-2012, и сколько они зарабатывают за матч.

"На чемпионаты Европы и мира арбитры назначаются согласно местам в рейтинге. Судья минимум должен входить в группу Elite или Premier Development. В этих группах по 30-35 человек, то есть три кандидата на место. Поэтому важно не допускать ошибок, чтобы попасть в число 12-ти лучших.

Непосредственно на чемпионате Европы назначения делаются за 4-5 дней до матча. Самые сложные игры будут судить рефери с самым высоким рейтингом. На Евро-2012 — это Штарк и Уебб. Если арбитр не допускает ошибок, то, естественно, у него возрастают шансы получить еще одну игру чемпионата, — пишут izvestia.ru.

Главный арбитр на Евро будет получать столько, сколько и на матче Лиги чемпионов — это 5 тысяч евро. Помощники в два раза меньше. Для сравнения скажу, что на чемпионатах мира гонорары распределяются по-другому. Вне зависимости от количества проведенных игр премиальные неизменны — 30 тысяч долларов


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий