Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Студентка из России купила самый дорогой пентхаус на Манхэттене


Оригинал взят у

Названы самые дорогие гостиничные номера в миреЕкатерина Рыболовлева, россиянка по происхождению и ныне студентка одного из университетов в США, стала владельцей самых дорогих аппартаментов в Нью-Йорке с окнами выходящими на центральный парк Манхеттена… Фактически самые дорогие аппартаменты в Нью-Йорке для одной из своих дочерей приобрёл экс-глава «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. Но сертификат на самую дорогую недвижимость в США российский миллиардер записал на одну из своих дочерей, ныне являющей студенткой.

Екатерина Рыболовлева кроме учёбы успевает в Америке управлять и одной из фирм, организованных её отцом и планирует пока наслаждаться приобретённой недвижимостью во время визитов в Нью-Йорк.

Папарацци американских таблойдов срочно стали искать возможность сфотографировать владелицу аппартаментов в Нью-Йорке, по предварительной версии стоимость которых оценивают в $88 млн. Предусмотрительный родитель студентки российского происхождения срочно усилил охрану дочери, чтобы случайно она не стала предметом домогательств папарацци.

Информацию о сделке по купле аппартаментов у Манхеттена в таблойды и информагенства забросил доброжелатель-аноним из близкого окружения семьи Рыболовлевых. Компания, связанная с Екатериной Рыболовлевой, 22-летней дочерью бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, приобретает апартаменты в Нью-Йорке, сообщил Рейтер представитель семьи в комментарии, присланном по электронной почте.

Анонимный источник при этом не уточнил стоимость приобретения. Но другой источник из окружения Рыболевлевых, есть версия о сливе информации самим Рыболовлевым на фоне разговоров о покупке контрольного пакета акций футбольного клуба «Монако», знакомый с условиями сделки, сообщил Рейтер, что сумма составит $88 миллионов.

Сегодня уже достоверно известно и это подтверждают источники из близкого к семье российского миллиардера окружения, компания, связанная с дочерью Рыболовлева, уже подписала контракт о приобретении апартаментов по адресу 15 Central Park West. Апартаменты до последнего времени являлись кондоминиумом, который принадлежал семье бывшего главы Citigroup

Сэндорфа Уэйла.

Дмитрий Рыболовлев, занимающий 93-е место в списке самых богатых людей мира по версии глянцевых авторитетных изданий США и России с состоянием $9,5 миллиарда, планирует до конца года закрыть также и сделку по приобретению футбольного клуба «Монако». Именно по этой причине, полагают обозреватели, Дмитрий Рыболовлев и допустил утечку в прессу информации о довольно крупной сделки по приобретению недвижимости в Нью-Йорке, дабы показать наглядно, что у него хватит средств, чтобы купить контроль над клубом «Монако».

Напомним, вторая дочь Екатерина родилась в России и в настоящее время является резидентом Монако, последние 15 лет проживала в Монако и Швейцарии.

Как известно, российские бизнесмены скупают элитную недвижимость по всему миру, чаще всего в Лондоне как экс-мэр Москвы с супругой и Роман Абрамович с Борисом Березовским, но Нью-Йорк тоже значится среди фаворитов, считает партнер международного риэлтерского агентства Chesterton в России Екатерина Тейн.

«Последняя рекордно дорогая покупка на моей памяти была совершена в США

выходцем из бывшей советской республики, имени назвать не могу, — это вилла

на Палм Бич за $60 миллионов», — сказала Тейн агентству Рейтер.

Несколько лет назад, напоминает «Рейтер», табюлойды приписывали Рыболовлеву покупку виллы у бизнесмена Доналда Трампа в США за $95 миллионов. Но тогда и представитель Рыболовлевых и сами члены семьи миллиардера из России официально не комментировали эту информацию. Есть версия, что слухи о покупке были явно преувеличены и расчитаны на привлечение внимания к бизнесу рыболовлева.

Как известно Дмитрий Рыболовлев является владельцем самого дорогого частного дома в США — в 2008 году он купил у миллиардера Дональда Трампа усадьбу в Палм Бич, Флорида за 100 миллионов долларов США. Усадьба Maison de l´Amitié или «Дом дружбы» — расположена на берегу океана на участке площадью 2,6 га и имеет частный пляж протяжённостью 145 м. Общая площадь жилых помещений особняка — более 3 тыс. кв. м. В доме 18 спален и большое количество залов, комнат и помещений различного назначения, а также зимний сад, бассейн. Высота потолков в доме от шести до двенадцати метров. Также на территории расположены два дома для гостей.

А 15 декабря уходящего 2011 года стало известно, что Дмитрий Рыболовлев становится мажоритарным акционером французской футбольной команды «Монако». При этом есть подозрения, что Рыболовлев на достигнутом останавливаться не намерен и пытается полностью завладеть контрольным пакетом футбольного клуба.

Что касается последнего приобретения Рыболовлевым для одной из своих дочерей самых дорогих в Нью-Йорке апартаментов за $88 млн, то это жилище того стоит, отмечают специалисты рынка недвижимости в США. Общая площадь десятикомнатных апартаментов составляет 662 кв. метров. И самое приятное и главное в этом приобретении, что окна аппартаментов выходят на Центральный парк Манхеттена.

По сей день российский деловой бомонд гадает как на какихъ-то удобрениях заработал миллиардное состояние Дмитрий Рыболовлев.

Дмитрий Рыболовле в свой время окончил Пермский медицинский институт в 1990 году, но строить карьеру в медицинской отрасли посчитал несерьбёзным занятием.

С марта по июнь 1992 года — директор инвестиционно-брокерской компании «Инкомброк».

С июня 1992 года — президент инвестиционной компании «Финансовый дом». В марте 1994 года стал исполняющим обязанности председателя правления.

С 1995 года Дмитрий Рыболовле становится председателем совета директоров банка «Кредит ФД».

В 1999—2000 годах — председатель наблюдательного совета банка «Уральский финансовый дом».

С 1999 года — председатель совета директоров «Уралкалия».

С ноября 2005 года является также председателем совета директоров Белорусской калийной компании.

Главный владелец российского «Уралкалия», в Беларуси имел давний профильный интерес — местный «Беларуськалий». Пока он реализовал его в виде совместной сбытовой компании БКК. При этом ни для кого ни секрет, что представители Рыболовлева уже ведут тайные переговоры с людьми Лукашенко о скупке акций Беларуськалия». Сам же Лукашенко на очередном разносе для своего правительства публично заявил, что только он может единолично говорить за сколько и кому можно будет продать «Беларуськалий».

Итак в июне 2010 года Рыболовлев продаёт контрольный пакет или 53,2 % акций «Уралкалия» компаниям Kaliha Finance Limited контролируемой Сулейманом Керимовым и Aerellia Investments Limited Александра Несиса, и также Becounioco Holdings Limited где правит бал Филарет Гальчев. Сумма сделки год назад предварительно оценивалась в $5,32 млрд.

А в сентябре 2010 года Рыболовлев фактически получил контроль над крупнейшим банком Кипра Bank of Cyprus, купив 9,7 % его акций.

В апреле 2011 года оставшиеся 10 % «Уралкалия» у Рыболовлева выкупила структура Александра Несиса почти за $2 млрд.

Как полагают наблюдатели, человек однажды уивив многих и скупая когда-то акции крупнейших в России производителей удобрений, сумел найти золотую жилу и отныне не прилагая больших усилий живёт и приумножает своё состояние исключительно за счёт миллиардных дивидентов. Как шутят друзья Рыболевлева, российский миллиардер опроверг народную мудрость, что деньги не пахнут…

Метки:

Добавить комментарий