Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Рига: на агитацию против русского языка не жалко 200 млн долларов


На проведение кампании, которая призывает голосовать против русского языка как второго государственного в Латвии, не жалко даже 100 млн лат (187 млн долларов), заявил глава бюджетной комиссии сейма Янис Рейрс.

«100 млн (187 млн долларов) не жалко. Язык — это основа нашей государственности, не жалко очень больших средств. А сколько найдется, я не знаю. Этот вопрос еще не рассматривался», — сказал депутат, передает Delfi.

Какой язык предпочитают использовать в повседневном общении жители ряда стран бывшего СССР

«В бюджете деньги не запланированы. Но я считаю, что эти разговоры правомерны — можно изыскать деньги, потому что вопрос языка — это основа нашей конституционности» — добавил Реирс.Лично он, если выпадет такая возможность, поддержит выделение денег из госбюджета на призывы подписаться против русского как второго государственного.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее инициативной группе удалось собрать необходимое число подписей для проведения референдума о придании русскому языку статуса второго государственного в Латвии.

По данным Центризбиркома страны, в поддержку этой инициативы высказались почти 200 тысяч граждан прибалтийского государства. Всенародное голосование по статусу русского может состояться в середине февраля.

источник

по наводке



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий