Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

На суде в Лондоне дали определение загадочной русской «крыши»


В Коммерческом суде Лондона начались заключительные выступления адвокатов Бориса Березовского и Романа Абрамовича. Бизнесмены оспаривают права собственности на доли в ряде крупных российских компаний.

Подытоживая позицию защиты Абрамовича, адвокат Джонатан Сампшн заявил, что в ходе процесса Березовский «постоянно и намеренно обманывал суд», пытаясь отстоять свою версию событий, однако не имея для этого достаточных доказательств.

Слово «крыша» регулярно употреблялось в ходе процесса, и в заключительном слове Сампшн коротко сформулировал определение непривычного английскому уху понятия.

«Крыша – это альтернативная система гарантий (взаимных обязательств), использующаяся в странах, где бизнес не может рассчитывать на защиту со стороны закона», – сказал адвокат, добавив, что в середине 1990-х годов Россия, безусловно, относилась к таким странам, и по этому поводу у сторон разногласий нет.

Неудивительно, подчеркнул защитник, что в деле не фигурируют никакие формально документированные договоренности между Абрамовичем и Березовским: это лишь подчеркивает «насколько мутными были все сделки, заключенные при участии крыши».

по материалам infox.ru
фото Fotobank.ru/Getty Images



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий