Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Митинговый драйв… Неосвистанных практически не осталось


Оригинал взят у  

Сегодня на Пионерской площади (дурацкое название для бывшего плаца Семёновского полка. В 19 веке там проводились казни. В 1849 году там  побывал Ф.М. Достоевский) прошёл митинг "За честные выборы". Митинг достоин внимания тем фактом, что там освистали всех подряд. Начали с Немцова и Оксаны Дмитриевой, продолжили на депутат ЗакСа Алексее Ковалёве. дальше свистели уже прочим на прочих выступающих товарищей из "Справедливой России", КПРФ, "Яблока" и прочих.
Вот и выходит, что неосвистанных политиков (по крайней мере в Питере) практически не осталось.
Тотальное непринятие политиков говорит о разочаровании общества (вернее присутствовавших на митинге) не просто в конкретных политиках, а в политической реальности как таковой, общественном нигилизме и полной анархии в головах.
Пока это часть общества. Но она самая активная. Реализующая и олицетворяющая протестные настроения в обществе. При этом не факт, что протестующие против фальсификаций на выборах вообще ходили на выборы. Данный контингент и на самые честные не пойдёт. Им нужен митинговый драйв.
По сути можно говорить о том, что митинговая деятельность держится на маргиналах. Они митингуют не ради цели быть услышанными, добиться реализации своих требований и достучаться до власти. Они митингуют ради адреналина.
Сегодня митинги это смесь компьютерной игры, "футбола" для интеллигенции, ролевой игры и вообще доступный карману досуг. Скоро будет хорошим тоном пригласить девушку на митинг. Это круто и не так накладно как ночной клуб, боулинг и кино.

***



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий