Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Что не покажут в новостях и не напишут в газетах


Оригинал взят у

За 20 лет России покончили жизнь самоубийством 800 тысяч человек, (то есть около миллиона – целый город мы потеряли).  Никто ни фиксирует случаи неудачных попыток самоубийства, число которых по разным оценкам в 10-20 раз больше, чем законченных самоубийств.
Это измотанные нищетой, потерявшие перспективу люди.
Страшная история произошла буквально перед выборами в подмосковной Балашихе. В квартире на улице Фучика  нашли трупы  целой семьи. Двое малолетних детей, девочка  8-ми лет и шестилетний мальчик,  их отец и мать. Мать, правда, очнулась, призналась, что  это она натворила, толкнуло её на преступление  безденежье и отсутствие стимулов в жизни.

На помощь никто не пришел, в нашей стране отучились помогать.
Перед смертью отец поговорил на работе с начальством. Попросил о прибавке к зарплате,  она была всего 12 тысяч. В прибавке отказали, сказали,  что их не интересует, как он будет  кормить семью, это его проблемы.
Соседи говорят, что  около квартиры остался  пакет с мусором, в котором проглядывала бутылка от дорогой водки, обертки от деликатесов. Отпраздновали и взялись за дело.

Скажут, что этот дикий случай, одиночный, нетипичен. А как тогда понимать  трагедию  в Челябинске. Здесь в квартире  обнаружили труппы 5- летней Маши и 10- летнего Яши со следами удавки на шеи, а рядом висела на веревке их мать,  Елена Узбекова. Среди вещей нашли две квитанции из ломбарда и записку: «Мы ушли сами. Родственников нет. Хотели отравиться, но всех вырвало. Очень тяжело жить, когда помочь некому». Женщина  не могла найти работу, а детей нужно было кормить. Как говорят соседи, в этой семье никогда не ругались, жили дружно. Как установило следствие, семья голодала, в комнате не оказалось  продуктов. На телах детей не было следов борьбы, насилия. Все было согласовано, Елена уговорила детей уйти дружным коллективом из этого безрадостного мира, из  страны, которую называют Россией. Мать задушила детей и повесилась сама.
Одно за другим закрываются предприятия, а безработица уменьшается, прямо сказка какая-то. 
В Волгоградской области мужчина потеряв работу, не мог найти новую, соответствующую его уровню и  зарплате, застрелился. В поселке Пильна Нижегородской области застрелился 45 летний водитель Алексей Клинов, он прослышал, что его будут сокращать.  Знал, что работу  в поселке больше не найти, не выдержали нервы, нажал на курок.
Безработными считают только тех, кто официально зарегистрирован на бирже труда, так уж заведено во всем мире. Больше половины безработных на биржу не приходит, ищут работу другим способом. Но чтобы эта разница в подсчетах была такой, как у нас, 2-3 процента безработица официальная и 12 процентов неофициальная, нужно слишком много сочинять,  фальсифицировать.  Идут отчеты из регионов,  столько то, безработных в  области и почти такое  же количество вакансий, от которых люди почему-то отказываются. Как бы заелись работяги. На проверку оказывается, что все  эти  вакансии оказываются со смешным заработком, на которую не прокормишь себя, а тем более семью. Их создали для видимости, поэтому никто на них и не претендует, безработицу они не рассеивают.
В Быковском районе Волгоградской области 32 летняя Наталья Ким выпила сильнодействующие таблетки, напоила ими детей и повела  4-летнюю дочь и 6 летнего сына к Волге.  Велела идти за ней в воду. Первой утонула дочь, затем Наталья. Мальчику удалось спастись. Он побежал за помощью в село, сказав, что мама и сестра утонула. Следствие установило, что на чудовищный поступок Наталью толкнуло безденежье.

Чтобы стране продвигаться дальше, нужно  устранить причины этих ритуальных семейных самоубийств, которых стало очень много. Почему брошены люди со своим горем, нищетой на произвол судьбы? С каждым годом у нас увеличивается количество чиновников, чем они занимаются? Их нужно наказывать, увольнять не  за плохие проценты голосования а за смерть семьи  Натальи Ким, семьи Попков, Елены Узбековой, Натальи Ким. Это дело ни следствия, ни прокуратуры, это дело власти, наших депутатов, где заправляют в большинстве своем . Каждая такая коллективная смерть должна быть внесена в повестку дня различных заседаний. Ответственные люди должны организовать выезд социологические экспедиции в поселок, деревню, на местность, войти в доверие  к проживающим там людям, пытаться улучшить для них среду обитания. Что-то создать для их пользы, посеять хоть капельку надежды в их жизни. Чтобы они знали, что государство есть, Россия заботиться о них.

 Пока же у этих людей нет настоящей родины-матери. Они оказались без рода, без племени. Уходят из этой страны лишая себя жизни, забирают с собой  детей, чтобы они не мучились на этой земле, которую они прокляли. Страшная картина. Эти смерти, как приговор всем нынешним правителям.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий