Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

США. Срок помощи безработным истекает, нищета растет


В начале прошлого года 75% американских безработных получали пособие по безработице. Но срок помощи, продленный федеральным правительством до 99 недель, истек для многих осенью этого года. В связи с этим число получателей пособия сократилось до 48%. Два миллиона, исчерпав свои 99 недель, по-прежнему не могут найти постоянного дохода. К февралю без помощи может оказаться еще 2,2 млн человек.

Треть тех, кто потерял работу, а их 14 миллионов, не имел постоянной работы в течение года или более того. Как известно, чем больше времени человек проводит без работы, тем меньше шансов найти аналогичную. Это связано с потерей квалификации, возрастом, ростом числа соискателей того же места.

По данным Бюро переписи, пособие по безработице помогло в прошлом году 3,2 млн американцев, не соскользнуть в состояние бедности. Федеральное правительство обозначает бедность, как годовой доход на четырех человек в размере 22 314 долларов и ниже.

Проголосует ли Конгресс за то, чтобы продлить закон, позволяющий получать пособие по безработице 99 недель? Каким бы ни были результаты голосования, для миллионов безработных, они лишены всякого смысла, поскольку они уже исчерпали свой 99-недельный срок. Конгресс может остановить от продления помощи ее стоимость – 45 млрд долларов.

Оставшиеся без пособия безработные могут рассчитывать на другие виды социальной помощи, в частности на фудстэмпы. Сейчас в стране этот вид помощи получает 46 млн человек. Их число будет расти по мере увеличения тех, кто перестает получать пособие по безработице.

Еще одна форма помощи – пособие по нетрудоспособности. С 2007 года число лиц, получающих этот тип помощи, подскочило на 50%.

Ситуация не улучшается. Потому что при том, что треть «пособистов» перестало получать помощь, их общее число осталось на прежнем уровне – 14 млн человек или 9%. Это означает, что в течение последнего года их отряд постоянно пополнялся.

По данным на 1983 год, когда страна отходила от самой значительной во второй половине ХХ века рецессии, средняя продолжительность получения пособия по безработице составляла 21 неделю. Сейчас этот срок равен 39 неделям.

В среднем по стране безработный получает 300 долларов в неделю.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий