Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Президент Дмитрий Медведев может уйти в отставку до окончания срока своих полномочий.


Такой прогноз озвучили эксперты финансовой корпорации «Открытие-Капитал».

«Мы ожидаем, что в течение недели правящий тандем Медведева-Путина объявит о важном решении, касающемся президентской кампании… Президент Медведев уйдет с поста президента, что означает: полномочия главы государства автоматически переходят к премьер-министру Владимиру Путину»,- говорится в сообщении корпорации, которое имеется в распоряжении BFM.ru.

Аналитики отмечают, что в случае такого развития событий Путину не придется оставлять кресло главы правительства, так как по закону он сможет совмещать эти роли до инаугурации президента в начале мая 2012 года.

Главный экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров заявил BFM.ru, что с учетом роста протестной активности такой сценарий более вероятен, чем уход Путина с поста премьер-министра. «По законодательству, высшее должностное лицо государства после получения статуса кандидата должно уйти в отставку. Избежать такого сценария Путину и сохранить за собой рычаги влияния позволила бы отставка президента, как это уже было в 1999 году», — указывает эксперт. В 1999 году, напомним, президент Борис Ельцин досрочно ушел в отставку, назначив Владимира Путина своим преемником.

По его мнению, в этом случае Путин мог бы одновременно продолжить руководство страной и начать формировать новое правительство. Реакция рынка акций на такой вариант развития событий в первое время будет негативной, поскольку инвесторы могут испугаться роста централизации власти, но впоследствии рынки восстановятся, прогнозирует Тихомиров.

источник

по наводке  



Follow VGil_tvit on Twitter

Александрийские двери от 8100 руб: купить межкомнатные двери. Межкомнатные двери с гарантией.

Метки: ,

Добавить комментарий