Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Исландия стала первой западной страной, признавшей независимость Палестины


According to the decision, Iceland recognizes an independent and sovereign State of Palestine within the pre-1967 Six Day War borders.

Исландия официально признала палестинское государство на церемонии, прошедшей сегодня в Рейкьявике. Таким образом, Исландия стала первой западной страной, которая пошла на такой шаг.

Министр иностранных дел Исландии Эссюр Скарпхединссон официально передал главе палестинского внешнеполитического ведомства Риаду аль-Малики декларацию о признании независимости Палестины в соответствии с решением исландского парламента.

В сентябре 2011 года Палестинская автономия подала заявку о приеме в ООН в качестве полноправного члена организации.

Ранее западные СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщали, что при голосовании по данному вопросу в СБ ООН решили воздержаться Великобритания, Франция и Колумбия.

США, Израиль и ряд других стран протестуют против повышения статуса Палестинской автономии до полноценного государства в международных структурах. По их мнению, независимое государство может появиться только по итогам двусторонних переговоров между израильтянами и палестинцами. Однако палестинцы не желают вступать в переговоры до тех пор, пока Израиль не прекратит строительство еврейских поселений на оккупированных арабских землях. Правительство Нетаниягу, напротив, ускоряет и расширяет это строительство.

31 октября Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла Палестину в состав организации, после чего Израиль, США и Канада приостановили ее финансирование.

источник

к теме: Революция, которую все "замолчали". Исландия отказалась платить долги МВФ. 

PS: 
Пришло время Великих перемен…
Судя по всему, оно будет очень не простым…
Условие границ 1967 года для Израиля роковое…



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий