Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Его пример — другим наука. Угроза цугундера для Реймана шокировала жуликов в Белом доме


Оригинал взят у  

Эта новость на днях вызвала легкую панику в стройных рядах российского правительства. Оказывается, то, что составляет смысл жизни для Шуваловых-Христенко-Голиковых-Щеголевых и проч. может в одночасье составить основу обвинения. Причем не в "этой стране", а именно там, где они рассчитывали однохнуть после тягот государевой службы. Товарищи, видимо, не в курсе приключений бывшего украинского премьер-министра Лазаренко, который до сих пор, кажется, сидит в калифорнийской тюрьме за легализацию нажитых с помощью коррупции денег. Теперь пришел черед и для российских жуликов.

Прокуратура Франкфурта-на-Майне ведет расследование дела об отмывании денег, по которому проходит "бывший российский министр". В интервью ИТАР-ТАСС эти сообщения прессы подтвердлила представитель прокуратуры города. "Мы уже давно ведем это расследование против группы лиц, которые подозреваются в отмывании денег", — сообщила чиновница. "Следствие полагает, что основное деяние совершил один бывший российский министр", — добавила она, не называя имени.

"Другим пяти фигурантам, которые проходят по этому делу об отмывании денег, обвинения уже предъявлены", — добавила представитель прокуратуры. "Мне нельзя называть имена. Могу лишь сказать, что это — бывшие сотрудники одного банка и один адвокат из Дании". Накануне американская газета Wall Street Journal сообщила, что немецкая прокуратура предъявила датскому юристу Джеффри Гальмонду обвинение в отмывании денег и ведет расследование в отношении бывшего российского министра связи Леонида Реймана.

"Приближенный Путина обогатился за счет приватизации государственных предприятий и с помощью нелегально нажитых средств позже приобрел доли в телефонных компаниях. Через систему фиктивных фирм были отмыты денежные средства", — также написала накануне Sueddeutsche Zeitung, имея в виду Леонида Реймана. В 100-страничном документе — обвинении — детально описывается, сколько миллионов долларов было вывезено из России и с помощью посредников "отмыто" через Европу и Бермудские острова. В числе подозреваемых — сотрудники Commerzbank. Сумма ущерба, нанесенная России, оценивается в 440 миллионов долларов. Газета сообщает, что экс-министр "обогатился на приватизации госпредприятий и позднее на нелегально полученные средства приобрел доли в телекоммуникационной компании".



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий