Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Торговля совестью… Ипотека отпущения


Оригинал взят у  

И все же не могу, несмотря на всю убогость информационного повода, удержаться еще от одной реплики, хоть и попутной и, в данном случае, не самой принципиальной. Павел Шеремет, после того, как подписал обращение журналистов к Алишеру Усманову, дополнительно отдельно высказал свое мнение обо всем, произошедшем в «Коммерсанте».

И там у него есть такие слова: «Страшно всем: и циникам, и революционерам, и даже батракам. У всех дети, семьи, ипотека. Среди подписантов писем большинство женщин. Почему-то наши женщины традиционно смелее мужчин. А может быть у них есть крепкий тыл и они более свободны, чем те, кто этот самый тыл должен обеспечивать?»

И вот это очередное, миллионное, наверное, уже упоминание пресловутой ипотеки меня почему-то именно в данном случае вдруг просто взбесило. Как и разговор о том, что мужчина должен, прежде всего, обеспечивать семейные тылы, и это может если не извинять, то, по крайней мере, объяснять его трусость.

Так прямо и захотелось заорать: «Да не берите, мать вашу, эту проклятую ипотеку! И никакие кредиты не берите, раз они из вас таких тряпок и свиней делают. Заработайте сначала, а потом уже купите, что вам нужно. Или не заработайте и не купите, но это ваше личное дело, зачем же им постоянно оправдывать отсутствие собственной совести? Или вы, правда, считаете, что заработать в этом мире можно только торгуя ей?»

Это глубочайшее заблуждение. Я знаю очень много людей, которые, ни разу не опустив глаза и не совершив ничего постыдного, заработали вполне достаточно денег, чтобы никогда в жизни ни у кого не занимать, даже у банков. А если и брали, скажем, коммерческий кредит, то необходимостью отдавать его никогда не объясняли собственные некрасивые поступки.

И женщины не смелее мужчин. Просто те, кто смелее, они смелее тех, кто трусливее. А уж кого среди кого в каждом конкретном случае оказывается больше, мужчин или женщин, это дело случая.

Особо хочу подчеркнуть, что мое раздражение меньше всего относится к самому Павлу Шеремету, его личное поведение и мужество, как всегда, вызывает у меня глубочайшее уважение.

***



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий