Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

На иордано-сирийскую границу идет преброска американского военного контингента


Американские военные ботинки впервые топчут землю прямо напротив армии Асада.

В то время как США завершает окончательный вывод своих войск из Ирака, американский спецназ был переброшен на новые позиции в Иордании, прямо напротив района на северной границе королевства, где наблюдается концентрация сирийских танков. Об этом сообщает портал Debkafile со ссылкой на источники в разведке.

По состоянию на прошлый четверг автомобильный и воздушный транспорт доставили американских солдат из Ирака на иордано-сирийскую границу. Они были размещены таким образом, чтобы предотвратить возможное сирийское вторжение. Подобная опасность реально существует и вытекает она из предупреждения, сделанного президентом Башаром Асадом, заявившим, что он предаст огню весь Ближний Восток, если продолжится давление на его правительство с требованием уйти в отставку.

Прибывший в Иорданию американский военный контингент был, по данным все тех же источников Debkafile, размещен на авиабазе короля Хусейна в Аль-Мафрак, в 10 километрах от сирийской границы. Американские войска были замечены в понедельник, 12 декабря. Солдаты занимались строительством наблюдательной башни и армейских постов в иорданских деревнях Альбаедж, Зубайдия и аль-Нахда аль-Хуша, а также в районе дамбы Сархам на реке Ярмук, которая протекает вдоль границы между Сирией и Иорданией.

Три месяца назад правитель Сирии Башар Асад предупредил короля Иордании Абдаллу II прекратить предоставлять убежище сирийским военным дезертирам и позволять своей стране служить каналом для переброски оружия сирийской оппозиции.

Иракские источники сообщают, что особые американские части перебрасываются в Иорданию с большой иракской военно-воздушной базы Айн аль-Асад, расположенной в западной провинции Анбар. Эта база находится в процессе эвакуации. Большая часть войск отправляется оттуда на американские базы в Персидском заливе и в Европе, но часть их отправлена совсем в другую сторону.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики на встрече с президентом США Бараком Обамой в Белом доме одобрил переброску американского контингента из Ирака в Иорданию через их общую границу. После состоявшейся беседы Обама завил: «Мы разделяем мнение, что, когда сирийский народ убивают или лишают права голоса, это проблема По этому вопросу у нас (с Ираком) разногласий нет».

Этим комментарием Белый дом стремился подчеркнуть, что правительство в Багдаде не даст Тегерану, близкому союзнику Сирии, использовать свое оружие для оказания помощи Асаду.

Развертывая американские войска на иордано-сирийской границе, администрация Обамы разыгрывает последнюю часть своей игры, направленной на свержение режима Башара Асада при поддержке Турции, Франции, Саудовской Аравии, Иордании и Катара.

источник

 

Метки: , ,

Добавить комментарий