Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Ливия. Бенгази охвачен протестами. ПНС заседает тайно. Проблемы с зарплатой. Улицы убирать некому…


Второй по величине ливийский город Бенгази, который стал колыбелью восстания против режима Муамара Каддафи, охвачен протестами против "непрозрачной деятельности" новых властей Ливии в лице Переходного национального совета /ПНС/. На городской площади Майдан аль-Шагара возник палаточный лагерь, участники которого требуют от ПНС и его лидера Мустафы Абделя Джалиля придать общественной огласке состав нового ливийского "кабинета министров".

"Мы желаем знать, кто состоит в ПНС, хотим, чтобы нам огласили все имена", — заявил один из участников акции протестас. На одном из вывешенных митингующими транспарантов написано, что "ПНС украл революцию".

Новый состав ПНС был сформирован в ноябре, однако до сих пор жители страны не имеют представления не только о том, кто входит в него, но даже и о количестве мест в этом органе власти. Собирается совет на свои заседания тайно, а итоги голосования его членов по тем или иным вопросам огласке не придаются.

Как отмечают в Великобритании, столь скрытная форма деятельности "правительства" фактически оборачивается неисполнением предписанных административному органу власти функций, в том числе неспособностью обеспечить своевременную выдачу зарплат и произвести уборку скопившегося на улицах мусора.

источник ITAR-TASS



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий