Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Как стать президентом?


Я случайно наткнулась на какой-то пост с названием типа «15 декабря последняя возможность стать президентом России в 2012 году». Пост никакой, но я пошла посмотреть, что за дата такая волшебная, 15 декабря, и как же это можно заявить свое желание стать президентом… И обхохоталась.

Пошла я смотреть, естественно, сайт ЦИК. Ну, почитала закон о выборах Президента РФ. Мне было проще понять самовыдвижение, его порядок (про партии пусть кто-то другой прочитает), про это я и читала статью 34.

Там есть п. 3 «Кандидат, выдвинувший свою кандидатуру, не позднее чем через 20 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов Президента Российской Федерации обращается в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации с ходатайством в письменной форме о регистрации группы избирателей.» Это — обращение в ЦИК — и есть первый шаг к самовыдвижению. И это можно сделать, действительно, не позже 15 декабря, так как официальное опубликование о назначении было 25 ноября. При этом еще до 15го декабря надо было провести собрание минимум на 500 человек и за 5 дней до собрания — сообщить о нем во ЦИК. То есть, надо было в период 26 ноября — 9 декабря 2011 года заявить о проведении такого собрания. То есть, все сроки прошли .
НО!!!!!!!
Я же умная, я копнула глубже и задала себе вопрос: а как некий гражданин мог бы сообщить в ЦИК о проведении собрания группы избирателей? Выяснилось, что пути всего 3:
1. прийти в приемную
2. послать письменное собщение
3. послать письмо по е-майлу.

Так вот, НЕВОЗМОЖНО было прийти в приемную комиссию в период 26 ноября — 9 декабря, поскольку прием в этот период не велся!!! Доказательство — в скриншоте внизу. Это полный список чиновников, которые вели прием и даты приема.
А письма — да ведь легко организовать потерю письма, элементарно. Даже заказные письма можно не принять под предлогом болезни нужного сотрудника. Про электронные я вообще молчу. Можно же просто не отвечать…

Такая вот петрушка. У нас есть-то самовыдвиженцы? Или я ошиблась в чем-то?

 

Метки:

Добавить комментарий