Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Европейские банки пока не спешат повышать достаточность своего капитала


Европейская валюта не демонстрирует восходящей коррекции, поскольку в контексте текущей ситуации очень трудно найти причины для укрепления единой валюты. Единственным фактором, который в настоящий момент смог бы дать толчок для такого развития событий, является репатриация со стороны европейских банков, которые по требования европейского банковского регулятора EBA должны повысить достаточность капитала 1 уровня в совокупности на 115 млрд. евро к июню 2012 года. Однако европейские банки пока не спешат выполнять это требование, возможно ожидая более выгодных уровней курса евро, возможно, ожидая более привлекательных цен для продажи активов.

Вчера рейтинговое агентство Moody’s заявило, что рассмотрит изменение кредитных рейтингов всех стран Евросоюза в первом квартале 2012 года, отметив, что саммиту ЕС на прошлой неделе не удалось предоставить «решительных политических мер». Напомним, что ранее рейтинговое агентство Standard and Poor's объявило, что будет рассматривать возможность понижения кредитного рейтинга 15 из 17 стран еврозоны, включая блок стран с наивысшим кредитным рейтингом ААА.

«Отсутствие мер по стабилизации кредитных рынков в краткосрочной перспективе означает, что еврозона и более обширный Евросоюз остаются подвержены дальнейшим потрясениям и регион евро находится под постоянной угрозой. В связи с отсутствием решающих политических мер, несмотря на проведенный недавний саммит, Moody's Investors Service вновь заявляет о своем намерении пересмотреть рейтинги всех государств ЕС в течение 1 квартала 2012 года», — говорится в сообщении Moody's.

Источник: Forexpf.Ru 



Follow VGil_tvit on Twitter

угловой компьютерный стол

Метки:

Добавить комментарий