Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Сервис Google Maps опять раскрыл военную тайну….


1323713122_photo_4845Google Maps – картографический сервис от интернет-компании Google пользующийся большой популярностью снова оказался замешан в скандале. Google Maps была заснята засекреченная авиабаза " Yucca Lake" (Юкка Лэйк) в штате Невада. На данной базе проходят испытания новейших беспилотных летательных аппаратов RQ-170 Sentinel (в прессе данные аппараты известны как "кандагарский зверь"). Один такой БПЛА недавно упал в Иране (Тегеран утверждает, что в результате кибератаки он был сбит).

Снимки, которые ставят под угрозу нац. безопасность разных стран, в том числе и США, сделанные Google Maps, появлялись в Сети и раньше. На пример, на снимках были запечатлены таинственные объекты в Китае, иранские объекты, связанные с разработкой ядерного оружия, американская военная база в Денвере (Колорадо) а также базы в провинции Белуджистан (Пакистан).

Любой пользователь, используя Google Maps может рассмотреть военные базы а изменив масштаб приблизить изображения настолько чтобы изучить ВПП или даже сверхсекретные воздушные военные судна. Fox News сообщает, что снимки базы Yucca Lake, сделанные в начале 2011 г., на днях были опубликованы сайтом Flight Global. Снимки показывают, что на аэродроме, который предположительно построили в 2002 г., находится 1560-метровая взлетно-посадочная полоса и четыре ангара. При необходимости в них может быть размещено до 15 беспилотных летательных аппаратов Reaper. По данным Flight Global, который специализируется на новостях из мира авиации, на невадской базе проводятся испытания секретной техники ЦРУ.

по материалам topwar.ru



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий