Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

С 18 миллиардами долларов без согласования с Путиным идти можно не на выборы, а прямо за решетку


Оригинал взят у  

…согласовано с Путиным. Конечно, Михаил Дмитриевич не хочет быть Михаилом Борисовичем.

Е.АЛЬБАЦ: Ходорковским.

Б.НЕМЦОВ: Да. И очевидно, если бы он не согласовал это с Путиным, то репрессии начались бы с первой секунды — это раз. Цель. Цель Прохорова следующая – поддержать Путина на этих выборах. Путину сейчас тяжело, он фактически лидер этой обанкротившейся «партии жуликов и воров», и это он уже не отмоет от себя никогда, даже если будет дистанцироваться. Задача Прохорова – во-первых, постараться расколоть оппозицию, которая вместе с народом выходит на российские площади, постараться привлечь к себе этих людей, в том числе интернетовских людей. Вторая задача – почетную должность лидера «жуликов и воров» перетащить на себя за счет своего участия в залоговых аукционах, своего образа жизни – на фоне Прохорова Путин выглядит аскетом, человеком честным и неподкупным. И третья задача – если Прохоров наберет какую-то популярность, то снимет свою кандидатуру в пользу Путина.

Я считаю, что главная сделка состоит в том, что за поддержку Путина Прохоров получит возможность создать партию, либо какую-либо государственную должность – например, премьер-министра.

Е.АЛЬБАЦ: То есть, вы исключаете вариант, при котором Прохоров искренне хочет составить альтернативу Путину.

Б.НЕМЦОВ: Абсолютно исключаю. Он психически здоровый человек, он понимает, что с 18 миллиардами долларов без согласования с Путиным, и тем более, противодействуя ему, идти можно не на выборы, а прямо за решетку. Кроме того, он недвусмысленно и сегодня и раньше говорил, что он Путина поддерживает. И сказал, что в этой кампании он с ним бороться не будет.

http://echo.msk.ru/programs/albac/838289-echo/#element-text



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий