Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.10.2018

На иордано-сирийской границе начинают разворачивать иностранные войска…


Hundreds of US-NATO Soldiers Arrive Jordan-Syria Border — 12-12-11

***
Согласно сообщениям, предоставленным несколькими источниками в Иордании, за несколько прошедших часов иностранные военные группы, числом в несколько сотен человек, начали разворачиваться около деревень рядом с североиорданским городом Аль-Мафрак, который находится рядом с иордано-сирийской границей.

По словам иорданского военного офицера, который пожелал остаться анонимным, в этих районах за последние пару дней можно было видеть перемещения на армейском транспорте сотен солдат, которые говорят на отличном от арабского языке, и перемещаются взад-вперёд с военной базы в Аль-Мафраке (в 10 километрах от сирийской границы), а также вблизи сел, прилегающих к границе с Сирией, в частности, рядом в населёнными пунктами Альбайедж (5км от границы), в зоне вокруг плотины Сархан, сёлами Зубайдьях и Аль-Хахда, прилегающими к границе с Сирией.

Еще один отчёт, полученной от нашего источника в Аммане, узнал о размещении дополнительного командного центра в Аль-Хушан – деревне рядом с Аль-Мафрак.

Наш иракский журналистский источник в Лондоне передал следующую информацию:
«Часть сил американской армии, которые в прошлый четверг покинули авиабазу Айн аль-Асад в Ираке, не вернулись на свою базу в Германии, а в вечернее время перебрасывались в Иорданию».

Вышеуказанная информация в дальнейшем была подтверждена нашим корреспондентом и советником Низаром Найуфом, который брал интервью у работника находящегося в Лондоне представительства Иорданских авиалиний:

«Как минимум один американский самолёт, перевозивший военный персонал, приземлился на авиабазе принца Хасана, расположенной примерно в 100 километрах к востоку от города Аль-Мафрак».

источник  перевод



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий