Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

09.12.2018

«В России практически все богатые бизнесмены и главы госкорпораций имеют государственные награды»


Оригинал взят у  

В самолёте времени много журналы читать…

Ещё одна информация "цапанула".  
"В России практически все богатые бизнесмены и главы госкорпораций имеют государственные награды" (журнал "Профиль, N43 от 21.11.11 , стр. 22) 
Лисин, Мордашов, Прохоров, Потанин, Усманов, Дерипаска, Аликперов, Абрамович. Дмитриев, Костин, Миллер, Токарев, Чемезов, Чубайс. 
Ордена Почета, Дружбы, За заслуги перед Отечеством III и IV степени. 
Прочитал три дня назад, а до сих пор не могу сформулировать внутренние ощущения. Причины разные. 
Во-первых, не знаю за что они были этих наград удостоены (и дело ведь не только в формулировках, в т.ч. частично приведенных журналом). Во-вторых, знаю как и за что награждали моего отца. Орденом Октябрьской революции  и Орденом Знак Почета. В далёком 1971 году работники Березниковского содового завода собрали более 3000 подписей, чтобы отцу дали Героя Соцтруда. Отвезли  письмо в Обком партии. Приехал инструктор и долго объяснял, что Героя выделили на рабочего, а отец инженер. Ну и ещё по каким-то параметрам не проходит. Народ "не сдавался" и отца "срочно" наградили Знаком Почёта. Как он работал я помню и знаю. Он в буквальном смысле не жил, а горел. Так и сгорел в 62 года. 
Я знал, за что Красную Звезду получил дед в Великую Отечественную. Знал все советские ордена и медали, их иерархию. Гордился отцом и дедом. Считал для себя честью, так же как и они быть награждённым страной. 
Сейчас не знаю. 
Не знаю какие надо иметь заслуги, чтобы получить за "Заслуги перед Отечеством". 
Как будто государственные награды утратили свой смысл и статус. Как будто этим перестали гордится, а народ перестал за это уважать. 
Но это так.. Личное восприятие…

***



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий