Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Twitter и банк… В Латвии опустошили банкоматы Swedbank из-за слухов о скором банкротстве банка…


В минувшее воскресенье снять деньги в банкоматах Swedbank в Латвии стало большой проблемой, так как многие из них оказались пусты. Напуганные слухами о проблемах работающих в Латвии шведских институтов жители ринулись снимать наличность. В итоге только в банкоматах Swedbank было выдано 33 млн. латов (66 млн. USD). для более чем 100 тыс. клиентов.

Панике среди населения предшествовало появление в Twitter краткой информации, согласно которой шведские банки оказались в затруднительном финансовом положении. Swedbank опроверг это сообщение. Официальный представитель концерна отметил, что «позиции банка более чем солидны». В свою очередь, ведомство банковского надзора Латвии выступило с заявлением, в котором утверждалось, что появившиеся «слухи не имеют под собой никаких оснований», и беспокоиться о финансовой ситуации в Swedbank, показатель капитализации которого является одним из лучших в Европе, абсолютно не стоит.

Проблемы банковского сектора Латвии имеют давнюю историю. Недавно здесь пришлось закрыть банк Latvijas Krajbanka из-за подозрений в мошенничестве его материнского литовского концерна. После того, как в 2008 году разорился Parex Bank, Латвия оказалась вынужденной обратиться за помощью в Международный валютный фонд и Евросоюз.

источник 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий